Сейчас на сайте
2976
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 250 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 39 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 800 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Письмо акиму

4-03-2013, 15:52 Просмотров:4791
Акиму города Актау
Жанбыршину Е.Т.
от представителя ИП «Баграмян» и ниже подписавшихся жителей города Актау



Уважаемый Едил Турекбайулы
по роду Вашей деятельности на посту акима города Вам приходится сталкиваться с различными проблемами, одна из них вызвала необходимость обратиться нас с данным письмом к Вам, данная проблема многими замалчивается, из-за ложного чувства стыда, но как известно шило в мешке не утаишь, и уже для многих не секрет что наш город(также как и Москву и Нью-Йорк) постигла эпидемия клопов ,что отрицательно сказывается как на здоровье граждан, так и на общем имидже города.
Не будем подробно останавливаться на том, какие убытки несет население в материальном плане они огромны, скажу лишь что распространение данного вида насекомых в г. Актау продолжается около 3-5 лет, были случаи заражения родильного дома, дома престарелых, мебельных цехов и т.д. не говоря уже о том, что в настоящее время в г.Актау нет микрорайона не подвергшегося атаке этих насекомых. Это отражается на людях, чувство беспокойства, депрессия, беспомощности в сложившейся ситуации вот далеко не полный список проблем возникающих при появлении клопов. На сегодняшний день в городе Актау ,нет службы способной помочь, жителям нашего города с этой бедой.
Хотелось бы также напомнить, что самостоятельные попытки дезинфекции с применением химических препаратов опасны для здоровья окружающих.
Исходя из выше сказанного уверен, что многие жители города выразят свое согласие с предложенными в данном письме мерами, ведь это проблема общая и ни кто не застрахован, поэтому и нужно объединить усилия как граждан так и организации для эффективного решения сложившейся ситуации.
о причинах не эффективности борьбы с клопами в настоящее время.
1. Отсутствие на рынках города Актау эффективных препаратов для борьбы с этим видом насекомых(большее количество представленных на рынке препаратов не уничтожают насекомых а распугивают, что приводит к еще большему распространению насекомых.
2. Отсутствие таких химикатов в СЭС г.Актау (т.е. данная служба не может помочь жителям в обработке квартир)
3. Частные компании не решают проблемы из-за непрофессионализма работников и также отсутствия у них опыта и необходимых препаратов.
4. Плохое информирование населения, о поведении в данной ситуации ( например наличие горячей линий где жителям объясняли бы ,что нужно, а что нельзя делать в данной ситуации).
О способах и динамике заражения коротко можно сказать лишь, то что наличие одной зараженной квартиры в доме может привести к заражению всего дома в течении года, а также других домов при переносе насекомых человеком.(домашние животные не являются переносчиками клопов, соответственно протравка подвалов не является эффективной в борьбе с ними , а порой ведет к еще большему распространению насекомых этого вида.
В связи с тем, что на рынках и организациях города отсутствуют хорошие препараты для дезинсекции в том числе и для самостоятельной обработки, на сегодняшний день самым эффективным и недорогим способом избавится от них, для жителей города Актау, является термообработка квартир, мебели и вещей. Данный способ является проверенным временем, многие сталкивались с такими пропарочными машинами. В условиях же города мы можем наладить работу пропарочных боксов или цехов, далее предлагаем Вам рассмотреть комплекс мер, спасибо.
Предлогаемые меры
1. Открытие на территории города пропарочных боксов для обработки мебели и вещей термическим способом,( учитывая, что не все категории граждан имеют достаточно средств для обработки, сделать работу пропарочных боксов доступными для всех категории граждан.
2. Необходимо информирование населения о безопасных самостоятельных способах борьбы с насекомыми этого вида, например открытие горячей линии или создание серии телепрограмм, где специалисты непосредственно показывали бы как необходимо бороться с этим видом насекомых.
3. Поиск на рынках других регионов эффективных препаратов ,доставка таковых в г.Актау.
Хотелось бы также напомнить, что от своевременности принятых мер зависит то количество сил и средств, которые будут затрачены при затягивании в решении этой проблемы (ведь рост зараженных квартир продолжается в геометрической прогрессии)
Также есть необходимость рассмотреть вопрос о занятии дезинсекцией частных лиц т.к. зафиксированы случаи отравления людей из-за непрофессионализма таких работников.
С уважением представитель и.п. «Баграмян»
Фокин А.В.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
VTF (Посетители) 5 марта 2013 22:27
roma81,
идея)))))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
VTF (Посетители) 5 марта 2013 12:48
письмо отправлено акиму города через канцелярию
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
roma81 (Гости) 5 марта 2013 10:01
Чтобы программа заработала, надо в акимат и во все гос учреждения клопов подкинуть, после это зашевелятся. Они пока живут под лозунгом "моя хата с краю".
 
Не поддерживаю Поддерживаю
fish-ка (Посетители) 5 марта 2013 09:59
Если бы это была петиция, то я бы поставила свою подпись и еще кучу людей привела бы.
Сомневаюсь, что аким будет читать это письмо.
Может действительно отправить ему бумажное письмо с живыми подписями? umnik
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
kochevneg (Посетители) 5 марта 2013 03:29
думаю тут калпаки не причем, это все китайская мебель.

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
MY3bIKAHT (Посетители) 4 марта 2013 21:32
Цитата: АДАЙ
А что это такое. Пока у меня нету. У соседей кажись есть

Травы такие, полынь трава пижма это цветок, короче продается в любой аптеке сушенные мешочками не дорогие, я беру один полыни и один пижмы, смешеваю их вместе и посыпаю, но если у тебя уже есть клопы то не поможет. Это только для профилактики чтоб к тебе не переселились, им уютней там где непахнет пижмой, они пройдут мимо твоей квартиры и к соседям дальше. В щели дивана или кровати обязательно насыпь.

В себе убить поможет дилетанта божественная сущность музыканта
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
АДАЙ (Посетители) 4 марта 2013 19:24
Цитата: MY3bIKAHT
пижмой с полынью,

А что это такое. Пока у меня нету. У соседей кажись есть.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
MY3bIKAHT (Посетители) 4 марта 2013 19:01
Цитата: Ольга Печенкина
мы только при помощи палача избавились,вот уже месяцев 5 как живём с надеждой что больше не встретимся с ними....

Я обращался в фирму по травле клопов, пришли все полили химикатами сказали неделю не жить дома, после этого клопов небыло уже 3 года прошло, но я в качестве профилактики в начале весны каждый год посыпаю все щели мебели и кровати пижмой с полынью, под ковер сыплю везде где потенциально они могли бы поселится, уходит часа 2 - 3 пока я все обработаю но зато у соседей есть а комне не идут - пижма отпугивает их своим запахом а полынь от тараканов и всякой нечести.

В себе убить поможет дилетанта божественная сущность музыканта
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +5
.,. (Гости) 4 марта 2013 18:38
Скажите спасибо оралманам и калпакам, привезли вам веселье на ночь, в виде регулярных почёсываний..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ольга Печенкина (Посетители) 4 марта 2013 18:29
да бесполезно взывать.. насчёт пара-бесполезно.. всё равно появятся..распространение будет,т.к. у нас любят ездить по гостям ,а они как раз с вещами и переносятся.. мы только при помощи палача избавились,вот уже месяцев 5 как живём с надеждой что больше не встретимся с ними....
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили