Воскресенье, 27 Ноября
+10...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 465.38 KZT
  • €1 = 483.58 KZT
  • 1 RUB = 7.69 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Отопление в квартире ЖК Жайлы мекен

30-12-2020, 11:27 Просмотров:3488
Здравствуйте! Температура в батареях в ЖК Жайлы мекен 42,4 градусов. Хотя оптимальная температура батарей отопления в квартире (норма зимой) – это +80-90 градусов. Очень холодно. Включаем обогреватели. А они жрут электроэнергию не мало.



Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Bass66 (Посетители) 1 января 2021 09:06
оптимальная температура батарей отопления в квартире (норма зимой) – это +80-90 градусов.

Кто Вам такое сказал?!
По нормам температура теплоносителя в радиаторах отопления должна быть не выше 70 градусов!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Neo_85 (Посетители) 31 декабря 2020 08:18
GIBSON.SG, да, спасибо за подробное разьяснения, на счёт отдельного счета это не плохая идея. Честно говоря я уже устала с ними бодаться. Отопление полное гавно, а они что на наши жалобы делают. Пришёл сантехник воду пропустил, батареи горячими стали, он ушёл через полчаса все ворачиваеться на круги своя. И так раз 5-7 уже было.
Но если представить ситуацию что они все таки уходят. Что дальше. В вашем доме есть жилающии занять эту учесть.? В нашем то, но скажу нет. Это представьте вам звонят в час ночи и мозги делают, у меня света нет, или труба лопнула. Короче честно говоря. Просто нужно как то жэк наказывать за то что в квартирах холодно. Чтоб они тупо не отмазывались своими прогонами по трубам воды.
Ну все таки я думаю что стоит нам друг без друга пожить недолго(2-3 месяца) чтоб они поняли что они без нас никак и НАКОНЕЦ ТО делали ХОРОШО СВОЮ РАБОТУ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
GIBSON.SG (Посетители) 31 декабря 2020 02:36
Neo_85,
Да щаззз! "Уйдут"))))
С января это если сами жильцы многоквартирного дома объявят "родному" пкск, что "всё, лафа закончилась, прощайте!", создатут ОСИ и т.д. Но зная нашу инертность, что-то мне подсказывает, что с января разом не перестанут работать наши пкск, зубами/когтями будут цепляться. Но вроде окончательно должны ликвидироваться в конце весны/в начале лета. Это если закон вступит в силу и его не отменят.
В последней квитанции наше пкск прикрепили аж целое слёзное письмо на две страницы, что какие они нужные и незаменимые и как без них будет плохо нам))
Но хоть честно признались, что в оплату " сбор на содержание общего имущества" содержание общего имущества как таковое не входит!
Журналисты из других изданий РК советуют настоятельно попросить своё пкск открыть отдельный счёт на свой дом, чтобы видны были расходы именно вашего дома, а при ликвидации пкск остаток средст "вдруг" не исчез куда-то. Незнаю, насколько это осуществимо у нас. Если даже просьбы выполнить работы, которые входят в обязанность пкск игнорируются, то что уж говорить об этом.

Я не понимаю, почему при том, что мы сейчас платим 2-3-4 тыс.тг/мес и этого хватает на "содержание" дома, т.е. чтоб светил свет, поступала вода, работала канализация, подметался двор, а вот после ухода пкск вдруг всё перестанет работать? Бред.
Поймите, любая поломка, любой ремонт в здании так или иначе оплачивают жильцы, пкск благотворительностью не занимаются!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Neo_85 (Посетители) 30 декабря 2020 22:41
Вроде как помниться ЖЭК и уходят с января месяца , и как вообще вы измеряли температуру я пыталась градусник не реагирует толи не предназначен толи что так и не поняла . Удачи вам в наболевшей проблеме всего города. Мне лично интересно что то измениться после огласки. И кто вообще теперь будет заниматься бытовыми нуждами .
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
2garin (Посетители) 30 декабря 2020 18:23
ТВС ... КСК - ОПГ
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
пипл (Посетители) 30 декабря 2020 13:11
90 можно обжечься,
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Pluto (Посетители) 30 декабря 2020 11:49
Позвоните в ДЧС там быстро найдут управу
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
smotritel (Посетители) 30 декабря 2020 11:44
то же самое 14-12
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.