Сейчас на сайте
2988
объявлений
  • продам Hyundai Grandeur за 6 200 000 тенге
  • продам Фары, за 25 000 тенге
  • куплю Диски за 10 000 тенге
  • продам Паяльник за 2 000 тенге
  • продам Трансформатор масляный за 1 000 000 тенге
  • Стабилизаторы напряжения
  • продам Болгарку за 17 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Наша милиция нас бережет?

27-03-2013, 00:22 Просмотров:3316
В последнее время участились случаи когда преступление не раскрывают, а совершают сами же люди в погонах. Конечно в данном случае новость, о том что полиции доверяет практически н-и-к-т-о, уже не является новостью. И когда или как бы не сталкивала нас жизнь с "этими" отрицательными персонажами, они и не собираются становится положительными. Им получается так лучше они и не должны быть Помощью поддержкой для простых смертных, они должны воплощать только страх. Думаю в советское время для устрашения людей использовалась искусственно созданная воровская идея, со своей воровской иерархией и понятиями, главное правило не лезть в политику, государство в государстве. Тут можно провести определенную параллель между бандой того времени и милицейским бес приделом настоящим. Кому это выгодно (на счет не лезь в политику) тут все предельно ясно думаю, этим занимаются наши "идеологи". Да и ладно, все о чем я сейчас пишу люди могут понимать по разному, но вопрос бережет ли нас наша милиция остается открытым.
Теперь о главном о своем наболевшем... Приключилась сегодня с моими родителями одна занимательная история. Вечером звонят моей маме на сотовый и уверяют что это капитан милиции и они якобы задержали меня и брата, перечисляя нас по именам (откуда они знаю наши имена остается только догадываться) с поличным и попались мы якобы на наркотиках, тут же голос похожий на голос моего брата умоляет маму помочь с деньгами , я сам в шоке кто как откуда????.
Ну конечно же для нас читателей Лады, спасибо оперативности редакции, это банальная и уже практически не интересная новость, а вы представьте что творилось у моих интеллигентных стариках в душе. Короче сумму в 1000 бакинских собрали не отходя как говорится от кассы и уже очутились у места встречи ТЦ Астана. Ждут намеченную машину с капитаном милиции который хочет искренне помочь в "освобождении" родных сыновей. Тут звонок мама берет трубку там голос - алло а кто стоит с вами? мама отвечает это мой муж. Тогда голос в трубке прости зайти внутрь ТЦ и положить через терминал всю сумм на этот же номер. ( к стати номер +77782921369) Но тут случилась неувязочки сумма была в долл, о чем мать чистосердечно и призналась, но вы подумайте какая наглость, этот же голос предлагает им поехать в уже в ТРК Актау там разменять валюту на наши мани, и провести ту же операцию в ТРК. Родители засобирались в машину, и тут маму осенило, благодарим всевышнего, позвонить на сот брата, а он с семьей находился в гостях и поначалу не понял о чем речь. Родители наконец то предположили что это развод, позвонили еще и для полной уверенности ко мне ничего не объясняя я был в тот момент дома, что то сразу почувствовал и поехал к родителям. Когда приехал они все взволнованные объяснили ситуацию, я их немного отругал, как маленькие прям в каком веке живем. у всех сот и выход в интернет вроде как есть. Ну все всем бы успокоится, кина как говорится небудет, но не тут то было, эти подонки продолжат звонить и мы решаемся все таки обратиться в нашу "Доблестную".
Теперь перехожу к самому главному звоню на указанный нашей ув редакции телефон 102 коммутатор нехотя выслушивает, соединяет, с кем я так и не понял, и этот за которого я так и не понял, объясняет маме что в данной ситуации наказать телефонных мошенников не в их силах, мол ничем помочь не могут приходите в УВД или ДВД пишите заявление это все что мы можем сделать. Тут возникает миллион вопросов, которые задаются направо и налево, как - за что мы платим налоги, какая от милиция польза, кто защитит от произвола короче этих вопросов миллион, а ответов 0. Людей скоро доведут до бешенства попомните мои слова всему есть предел.
Не дождавшись помощи мне пришлось вмешаться самому я позвонил и конкретно сказал - вы попутали, пенсионеров пугать это не есть хорошо, а они и не унимаются вроде как я сам и у них в машине сижу. ** это наглость или это тупость. Это же ** можно какая наглость вшивых отморозков. Так вот **. я не сдержался короче обматерил нелюдь, после уже не звонили.
Так вот в конце этой истории проведу всего одну параллель. Мошенники - ничего не боятся, работают грубо и грязно, эти люди недалекие я бы сказал по идиотски глупые. Милиция - не скажу про высокий офицерский состав, в основной массе люди необразованные (тысячи не прошедших аттестацию этому пример), грубые, наглые, и опасные (про это четко описано СМИ) и самое главное отказываются ловить мошенников. А может и вправду капитан звонивший на самом деле капитан милиции а??!!!

Наша милиция нас бережет.

Простите если что за неграмотность, хоть и старый пользователь, до сих пор не научился))) Желаю всем избегать мошенников, а также тех кто их должен ловить.

С уважением
Kazakhstan.
Наша милиция нас бережет?[thumb]/uploads/sendnews/phpofCKIz_Какая%20страна.jpg[/thumb]

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 34 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 27 марта 2013 23:41
Цитата: kazakhstan
теперь в моде дикий запад, закупаем оружие... не о этой стране мы мечтали в нашем детстве, кто бы мог подумать что 20 лет мы будем строить воровское государство с воровскими понятиями. где девиз ограбь пока есть возможность самый креативный. мода на взяточничество и главное понимание и принятие этого преступления как должное - вот что мы построили за 20 лет Независимости. Да будь она проклята.


Согласен, подобная стратегия сегодня распространена. Вообще о стратегиях поведения можно много написать, но, наверное не к месту.


 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
kazakhstan (Посетители) 27 марта 2013 23:09
baklanoid,
теперь в моде дикий запад, закупаем оружие... не о этой стране мы мечтали в нашем детстве, кто бы мог подумать что 20 лет мы будем строить воровское государство с воровскими понятиями. где девиз ограбь пока есть возможность самый креативный. мода на взяточничество и главное понимание и принятие этого преступления как должное - вот что мы построили за 20 лет Независимости. Да будь она проклята.

Russians,
во во, а кто больше всех владеет информацией ... адреса, телефоны, явки как говорил Шарапов....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 27 марта 2013 19:40
Цитата: kazakhstan

Уважаемые читатели,
Про ГАИ разговора не было. Важнее ситуация про службы занимающиеся отловом мошенников, вообще они существует или нет? И когда обращения граждан вызовет соответствующую реакцию со стороны милиции???!!! Какой отдел, где они находятся и какие у них контактные данные?? И конкретно как они могут отчитаться перед людьми за свою работу за которую они получает зар.плту на 100% состоящую из наших налогов, из наших кровно заработанных денег?


Напишите заявление со всеми подробностями, возможно это поможет остановить мошенников.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
WERT (Гости) 27 марта 2013 19:34
aka-design,
Неужели маргиналы ? omg draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 27 марта 2013 19:29
Милиция как и любое другое предприятие/огранизация сегодня не имеет права действовать. Чтобы что-либо сделать им нужно сначала составить кучу актов, протоколов, заявлений и тд и тп.

Поэтому, покамест, частное правосудие считается лучшей формой правосудия (Хочешь сделать хорошо - сделай сам).
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 27 марта 2013 17:22
kazakhstan,

Немного неуместно в данномслучае, но все хорошо что хорошо кончается. В таких случаях как правило замешаны люди которые вас знают. По крайней мере информация о вас и вашем брате не взялась с потолка ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю
mizantrop (Гости) 27 марта 2013 15:44
aka-design,
а у нас, в кого не ткни через одного попадешь в "органы"... Вывод после Ваших слов сам напрашивается... И как констатация - какая у нас страна???
Так что начинайте с себя (повторюсь, опять же)...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
aka-design (Посетители) 27 марта 2013 15:21
Подавляющее большинство идущих в ментовку-глупые,малограмотные,лживые и ленивые людишки...

design/painting/mosaic
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Коржик (Гости) 27 марта 2013 13:51
kazakhstan,
Отдела по борьбе с мошеничеством как такового нет. На реакцию граждан менты клали болт. А для простого люда что гаер что следак или опер одно гавно. Вот и шумят. В нашей стране спасение утопающих в руках самих утопающих. Налоги мы платим потому что менты должны жрать вкусно, больше к сожалению применения нашим деньгам нет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
kazakhstan (Посетители) 27 марта 2013 13:05
Уважаемые читатели,
Про ГАИ разговора не было. Важнее ситуация про службы занимающиеся отловом мошенников, вообще они существует или нет? И когда обращения граждан вызовет соответствующую реакцию со стороны милиции???!!! Какой отдел, где они находятся и какие у них контактные данные?? И конкретно как они могут отчитаться перед людьми за свою работу за которую они получает зар.плту на 100% состоящую из наших налогов, из наших кровно заработанных денег?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили