Сейчас на сайте
3263
объявлений
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
  • Требуется Менеджер по продажам, 150 000 тенге
  • Помощник руководителя
  • Обучение кройке и шитью.
  • Сотрудники
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мифы о великой войне 2. "В начале войны мы сражались плохо"

2-05-2013, 13:27 Просмотров:1591
А ведь действительно, так нас в школе и учили. Еще в 90-х. Но, как-то уже и тогда слабо верилось в то, что наши деды не умели, не умели, а потом раз, и научились. В общем, в предверии Великого праздника, новое видео о подвиге, совершенном нашими дедами еще в той, общей стране.


Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aktau midnight (Гости) 4 мая 2013 16:41
Цитата: albatros
Кто-нибудь в курсах,где можно приобрести георгиевскую ленточку?

Бесплатно получить Георгиевские ленточки (по 2 штуки на руки) можно в офисе сайта www.aktau-business.com по адресу: 2 мкр, бизнес-центр «Орда», 5 этаж, 503 кабинет.
Забрать ленточки можно с 08:00 до 21:00 без выходных.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
albatros (Посетители) 3 мая 2013 14:12
Кто-нибудь в курсах,где можно приобрести георгиевскую ленточку? smutili

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 3 мая 2013 13:00
Цитата: Му-ля
Выехали на личном героизме, патриотизме


Если бы это имело массовый характер, то не было бы огромного числа сдавшихся в плен, именно сдавшихся (которых немцы в начале войны отпускали). Как я уже однажды говорил, патриотизм обычно вылетает после первого удара дрыном по жопе, начинаешь искать другие способы решения проблем.


Цитата: Му-ля
Согласна с Александровым А., только не обсуждений, "срач", извините за грубость.


Срач порождают именно такие ниочёмные ролики.


Цитата: Александров А.
Вот так знаменитый фашисткий танкист О́тто Ка́риус, к концу войны поумнел и открыл свою аптеку, знает немчура где деньги зарыты, сначала убивал, походу надоело теперь лечит.


Человеком он всегда был здравомыслящим, все-же читаните его манускрипт, может тоже поумнеете.


Цитата: Empro
дед с самураями сражался


У меня дед тоже самураев постреливал, они ведь по старинке с мечем прятались, но здоровья (ментального) ему это не прибавило. Вот где действительно был блицкриг, конечно, тут все медальки идут товарищам Жуковым и другим самоотверженным патриотам.


Цитата: deva
..просто как на мясорубку шли.Дед сам воевал, был ранен в бедро, но не любил рассказывать..


А рассказывать особо нечего - бааа-бах! и все.. закончилось. Немцы это не японцы с мечами и карточными танчиками, тут мемуары особо не попишешь, конечно если ты не член особой бригады снайперов НКВД и прочих "героев". Повезло ему, что ранили, так возможно бы и не вернулся.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Aktau midnight (Гости) 3 мая 2013 09:58
Вопреки сегодняшней точке зрения, немецкие военные высоко оценивали боевые качества советских войск. Через месяц боев Ф. Гальдер записал окончательный и крайне неприятный для германского командования вывод, сделанный фельдмаршалом В. фон Браухичем:
"Своеобразие страны и своеобразие характера ее народа придает кампании особую специфику. Первый серьёзный противник".
К тому же выводу приходит и командование группы армий «Юг»:
"Силы, которые нам противостоят, являются по большей части решительной массой, которая в упорстве ведения войны представляет собой нечто совершенно новое по сравнению с нашими бывшими противниками. Мы вынуждены признать, что Красная Армия является очень серьёзным противником… Пехота противника проявила неслыханное упорство прежде всего в обороне стационарных укрепленных сооружений. Даже в случае падения всех соседних сооружений некоторые доты, призываемые сдаться, держались до последнего человека".
Министр пропаганды Й. Геббельс, перед началом вторжения считавший, что «большевизм рухнет как карточный домик», уже 2 июля записывает в дневнике:
"На Восточном фронте: боевые действия продолжаются. Усиленное и отчаянное сопротивление противника… У противника много убитых, мало раненых и пленных… В общем, происходят очень тяжелые бои. О «прогулке» не может быть и речи. Красный режим мобилизовал народ. Наши солдаты еле справляются. Но до сих пор все идет по плану. Положение не критическое, но серьёзное и требует всех усилий".
Генерал Г. Блюментритт:
"Теперь политическим руководителям Германии важно было понять, что дни блицкрига канули в прошлое. Нам противостояла армия, по своим боевым качествам намного превосходившая все другие армии, с которыми нам когда-либо приходилось встречаться на поле боя. Но следует сказать, что и немецкая армия продемонстрировала высокую моральную стойкость в преодолении всех бедствий и опасностей, обрушившихся на неё".
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 3 мая 2013 09:35
В школе вроде учили,что поражения Красной Армии в первые месяцы войны явились результатом "внезапности" вероломного нападения,превосходства военный силы противника, технической неоснащенности Красной Армии. О том, что плохо воевали стали просвещать уже в период гласности.

Информацию при желании теперь можно найти в интернете. Однако,однозначно сказать плохо ли воевали наши предки, объективный человек не может сказать, как мне кажется.
Поражения в начале войны складываются из страшных "мелочей", которые компетентные товарищи, заинтересованные в безопасности страны, не должны были бы допустить.

В результате репрессий большинство командиров в армии было не получивших образования в академии. Техническая обеспеченность армии почему то тормозилась. Границу новую еще не достроили, а старую уже демонтировали. Командный состав почему то оказался в отпуске.

В одном из округов (как раз на направлении главного удара немцев) перед нападением сначала дали распоряжение подготовить самолеты, а затем почему то поступает распоряжение снять боезапас с самолетов, и никто, сейчас даже, не может сказать кто конкретно отдал это распоряжение.

В другом округе запасной аэродром непосредственно перед нападением (несмотря на обстановку) был перекопан (ремонт срочный затеян), самолеты, стоявшие на нем, не могли использоваться. Поголовное головотяпство или что другое, извне?

Кроме того, впереди немецкого войска шли шпионы, которые в тылах армии грамотно занимались подрывной деятельностью, сеяли панику.

Выехали на личном героизме, патриотизме воина, поначалу, может быть. Если было, чем воевать, да командиры грамотные были, воевали, погибали, отходили организованно. А там, где не из чего было стрелять, с командирами напряженка и отступить возможности нет, что делать?

Умение с опытом приходит. Научились воевать лучше. Но утверждать, что в начале войны воевали однозначно плохо, по-моему мнению, нельзя.


P.S. в Мифах-1 не хватило отрицательных эмоций? Согласна с Александровым А., только не обсуждений, "срач", извините за грубость.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Александров А. (Гости) 3 мая 2013 07:55
baklanoid,Вот так знаменитый фашисткий танкист О́тто Ка́риус, к концу войны поумнел и открыл свою аптеку, знает немчура где деньги зарыты, сначала убивал, походу надоело теперь лечит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 3 мая 2013 01:45
Непонятно что доказывается в этом мифическом ролике. То, что патриотизм/героизм стал причиной провала операции "барбариса"?

Почему немцы не продвинулись по плану можно узнать из дневников немецких танкистов, например, Отто Кариуса. Там больше смысла.
 
-1
  • адай85
Не поддерживаю Поддерживаю
Empro (Посетители) 2 мая 2013 23:51
Не, а почему только деды? А бабушки как же? Моя до Берлина дошла, дед с самураями сражался
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Rust08 (Посетители) 2 мая 2013 22:28
Перекосы в подготовке Советской Армии, ее ориентированность на наступательные боевые действия, причем только на территории противника, репрессии среди командного состава привели к плачевным результатам. В боях под Ельней наша Армия потеряла почти 80 000 убитыми, а вообще в Смоленском сражении безвозвратные потери составили почти 500 000 человек. И эта тенденция сохранилась до конца войны, людей в нашей стране никогда не жалели.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
deva (Посетители) 2 мая 2013 14:02
Со слов моей матери, которой рассказывал дед (ее отец)-в 1941-1942 гг. много советских людей умерло, так как сражаться не могли. И просто как на мясорубку шли.Дед сам воевал, был ранен в бедро, но не любил рассказывать про войну. Видимо были сильные душевные переживания. Его уже 20 лет нет среди нас.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили