18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
08.07.2013, 20:09

Актауский боксер стал чемпионом Азии в Иордании

Спорт 7 7 459 Мусалимова Гульнара
Воспитанник мангистауской школы бокса Берик Абдрахманов стал чемпионом Азии, выиграв в финале у таиландца Сайла Арди. Стоить отметить, что наш боксер был первым из казахстанцев, вышедших на ринг в Аммане.
Воспитанник мангистауской школы бокса Берик Абдрахманов стал чемпионом Азии, выиграв в финале у таиландца Сайла Арди. Стоить отметить, что наш боксер был первым из казахстанцев, вышедших на ринг в Аммане.

Первым, кто «пострадал» от нашего земляка, стал китаец Лиу Цян, участник Олимпийских игр в Лондоне и серебряный призер чемпионата Азии 2011 года.
Берик Абдрахманов сразу взял ситуацию в свои руки, и весь поединок прошел под его диктовку.
Следующим соперником Берика Абдрахманова стал боксер из Ирака Гани Амир, а затем против нашего земляка вышел таджик Анвар Юнусов, оба были повержены казахстанцем. В финальной стадии Берика ожидал соперник из Таиланда Сайл Арди, который оказался бессилен против мастера кожаной перчатки из Актау.

Адильбек Ниязымбетов в полуфинале одолел боксера «Астана Арланс», действующего чемпиона Всемирной серии бокса иранца Эхсана Рузбахани. Самый ожидаемый поединок в весовой категории до 81-го килограмма между боксером из Мангистау и иранцем Эхсаном Рузбахани завершился минимальной победой Ниязымбетова. У Рузбахани были счеты с нашим боксером после Лондонской Олимпиады, но реванш ему взять не удалось.

В финале чемпионата сегодня Адильбек Ниязымбетов встретился с узбекским боксером Ойбеком Мамазулуновым, который в итоге стал чемпионом Азии в весе до 81 кг. У нашего боксера «серебро».

Всего в финал, который завершился несколько минут назад, прошли восемь казахстанских боксеров. В главных матчах состязания кроме Берика Абдрахманова и Адильбека Ниязымбетова уже выступили Темиртас Жусупов (49 кг), Мерей Акшалов (64 кг), Данияр Елеусинов (69 кг), Жанибек Алимханулы (75 кг) и Антон Пинчук (91 кг). Все они завоевали медали высшей пробы. Несколько минут назад в сборной Казахстана появился седьмой чемпион Азии, им стал Иван Дычко (+91 кг). Таким образом, у Казахстана семь золотых и одна серебряная медали.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
aigul210581
aigul210581
Хочется тогда проспонсируйте все это и уведите результаты.А пока спонсируют бокс я рада что есть целеустремленные парни. Надеюсь один из них в скором будущем будет мой сын. Эти парни гордость наша. Молодец! Поздравляю!
26.07.2013, 23:43
sabit1122
sabit1122
Хочется слышать тоже самое про шахматы, греблю, гимнастику, плавание , мотоспорт.... и тд, а то кроме как бить морды ничего не умеем. К сожелению.
09.07.2013, 11:00
Жанжигитов Марат
Жанжигитов Марат
Гульнара, молодец.!
08.07.2013, 22:37
Online
Online
Скоро из боксерского золота можно будет дворцы строить в Актау.
08.07.2013, 21:03
chehan84
chehan84
Жигиттер Жарайсындар! Alga Kazakhstan!!!
08.07.2013, 20:16
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.