18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
11.02.2024, 11:50

Ситуацию с допинг-тестом боксера из Мангистау объяснил его менеджер

Спорт 0 2 895 Сергей Кораблев
Боксер Саматали Тольтаев соблюдал все правила для дебюта на профи-ринге, подчеркнул его менеджер Жанпеис Назаргали.
Саматали Тольтаев на тренировке. Фото предоставил его менеджер Жанпеис Назаргали.
Саматали Тольтаев на тренировке. Фото предоставил его менеджер Жанпеис Назаргали.
По словам Жанпеиса Назаргали, в прошлом году боксер сдал положительный допинг-тест и был отстранен от занятий любительским спортом сроком на три года, начиная с января 2023 года. Для перехода в этом году в профессиональный бокс ему пришлось сдать еще один анализ спустя полгода после провала допинг-теста. В ноябре тест оказался отрицательным и с тех пор Саматали начал снова тренироваться.

- Он соблюдал все правила для дебюта на профессиональном ринге. Теперь не должно быть никаких препятствий. В истории бокса достаточно свидетельств того, что несколько известных боксеров, которых отстранили от занятий спортом после проверки на допинг, через полгода выступали в профессиональном боксе. В качестве примера достаточно упомянуть таких спортсменов как Миша Алоян, Бектемир Меликузиев, - говорит Жанпеис Назаргали.


Саматали проведет четырехраундовый бой в полусреднем весе на вечере бокса в Турции 18 февраля. Его соперником станет боксер Рефик Тархан.

Напомним, летом 2023 года Саматали Тольтаева дисквалифицировали за употребление допинга. В его пробе был обнаружен запрещенный препарат оралтуринабол, который является анаболическим стероидом. Боксер был дисквалифицирован до 31 марта 2026 года и исключен из сборной Казахстана.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.