18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
03.06.2024, 09:36

Спортсмены из Актау завоевали пять медалей на чемпионате «ASHIHARA OPEN» в Астане

Спорт 0 0 Лиана Рязанцева

Чемпионат «ASHIHARA OPEN» по ашихара-каратэ AIKO проходил в Астане 2 июня 2024 года. В копилке актауских бойцов пять медалей, в том числе одна золотая. Об этом сообщил директор федерации Ashihara Karate Мангистауской области Дмитрий Печкин.

Фото предоставил Дмитрий Печкин
Фото предоставил Дмитрий Печкин

Чемпионат «ASHIHARA OPEN» прошел 2 июня в столице Казахстана - Астане. В соревнованиях приняли участие более 400 участников. Соревнования по ашихара-каратэ AIKO проводились в разделе «спортивное кумитэ», в категориях «новички» и «опытные», на трёх татами одновременно. В мастерстве состязались бойцы из семи городов Казахстана: Павлодар, Петропавловск, Караганда, Костанай, Кокшетау, Астана и Актау.

Сборную Актау представляли девять бойцов разных возрастов и уровня подготовки.

Среди новичков, а их было двое, первое почётное место завоевал Нурбулат Нурым, который успешно дебютировал и завоевал большой кубок и золотую медаль. Бронзовой медали среди новичков удостоился Мамырбек Амирхан, в категории мальчики 8-9 лет.

«Опытные» бойцы в ожесточенной борьбе заняли следующие призовые места:

Газиз Омар занял второе место в категории мальчики 10-11 лет, Газиз Алихан в категории мальчики 12-13  лет стал обладателем бронзовой награды, а единственная девочка сборной - чемпионка Актау Бейсек Айару в финальном бою уступила более сильной сопернице из Павлодара, став серебряным призёром турнира.

Своими впечатлениями о прошедшем открытом чемпионате поделился директор федерации Ashihara Karate Мангистауской области Дмитрий Печкин.

Турнир нам очень понравился, соревнования прошли очень быстро и легко благодаря чёткой и слаженной работе судейских бригад и опытных секретарей турнира. Организаторы продумали всё до мелочей, начиная от встречи бойцов из других городов и предоставления им трансфера, удобного места расположения спортзала, комфортного для зрителей и участников с организацией буфета, заканчивая процедурой награждения участников. Очень благодарны за организацию турнира сэнсэям Темирхану Хажмуратову и Джамбулату Ибрагимову за приглашение и прекрасные призы для победителей - огромные кубки, чемпионские пояса и оригинальные медали, - рассказал Дмитрий Печкин.

Также грамотами за волю к победе были награждены Бейсек Алан, Кетебай Диас и братья Кемеловы - Касым и Ануар.

Данные бойцы являются действующими чемпионами Актау по ашихара-каратэ AIKO, но в связи с большим количеством участников в их категориях и жёсткой конкуренцией ребята не смогли проявить себя в полной мере. Неудачи не могут сломить дух настоящего бойца, они только делают его сильнее, опытнее и мудрее. Это для них урок и мощный стимул для тренировок. В следующий раз они ошибок не допустят, – сказал Дмитрий Печкин.

 

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.