18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
03.03.2014, 16:03

Актауский дзюдоист Айбек Имашев стал чемпионом Европы

Спорт 6 14 173 Мусалимова Гульнара
В Праге завершился Кубок Европы по дзюдо, собравших сильнейших спортсменов из Англии, Франции, Азербайджана, Казахстана и других стран. Звание чемпиона оспаривали 255 спортсменов.
В Праге завершился Кубок Европы по дзюдо, собравших сильнейших спортсменов из Англии, Франции, Азербайджана, Казахстана и других стран. Звание чемпиона оспаривали 255 спортсменов.

В весовой категории 60 килограммов сборную Казахстана представлял титулованный актауский спортсмен Айбек Имашев. Сначала наш борец положил на лопатки соперника из Польши Вавизичеко, затем расправился с израильтянином Рахимом, далее заставил огорчиться болгарина Гарчева. В полуфинале актауский дзюдоист быстро и уверенно разобрался с испанцем Джимено Джаудиноном , а в финале с явным преимуществом выиграл у белорусского спортсмена Багирова. Все пять схваток наш борец завершил чистой победой.

- Всего сборная страны состояла из 24 человек. Два спортсмена стали обладателями медали бронзового отлива. Наш же Айбек Имашев на Кубке Европы в Праге стал единственным дзюдоистом в национальной сборной, кто завоевал медаль высшего достоинства. Он тренировался несколько месяцев, ставил задачу завоевать чемпионский титул и справился с задачей блестяще, - говорит ответственный секретарь Мангистауской федерации дзюдо и казахша курес Жамбыл Бисенкулов.

Айбеку Имешеву 22 года, он учится в университете имени Шахмардана Есенова. В школе дзюдо Айбек занимается с семи лет, сейчас продолжает повышать мастерство под руководством тренера Адиля Бисенкулы. Мастер спорта международного класса Айбек Имашев в свои 22 многократный чемпион Казахстана, чемпион Азии, бронзовый призер чемпионата мира, чемпион Европы.

Фото предоставлено Жамбылом Бисенкуловым
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
busurman
busurman
Чего чего в дзюдо мы тоже не слабые... Есть от куда брать основу (казакша курес )
04.03.2014, 13:24
синдбад
синдбад
Цитата: Taimur
И ни один из славян живуших в нашем городе за земляка не возрадуется. Им некогда, они видите ли судьбой Крыма заняты! bye

Откуда такие необоснованные выводы?Вот прочитал и возрадовался.Теперь и в дзю-до,есть чем гордиться.
04.03.2014, 12:31
АДАЙ
АДАЙ
Ну красавчик. Молодец. applause
03.03.2014, 18:09
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.