18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.09.2014, 09:38

Актауская спортсменка завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по бодибилдингу

Спорт 9 15 359 Мусалимова Гульнара
Актауская спортсменка Гульмира Макамбаева завоевала золотую медаль на 48-ом чемпионате Азии (ABBF) по бодибилдингу, фитнес-фигуре и модель-фигуре, прошедшем в китайском Макао. Об этом «Ладе» сообщили в федерации бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области. Наша землячка стала чемпионкой в категории модель-фигура, «серебро» у таиландской спортсменки, а «бронза» в руках представительницы Монголии.
Актауская спортсменка Гульмира Макамбаева завоевала золотую медаль на 48-ом чемпионате Азии (ABBF) по бодибилдингу, фитнес-фигуре и модель-фигуре, прошедшем в китайском Макао. Об этом «Ладе» сообщили в федерации бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области. Наша землячка стала чемпионкой в категории «модель-фигура», «серебро» у таиландской спортсменки, а «бронза» в руках представительницы Монголии.

Их, а также спортсменок из Китая и Вьетнама, Гульмира Макамбаева обошла, несмотря на то, что впервые выступает в соревнованиях такого уровня. Известные судьи и тренеры отметили, что у нашей спортсменки большой потенциал. Гульмира Макамбаева является чемпионкой Мангистауской области и абсолютной чемпионкой Казахстана-2014 по модель-фигуре.

Чемпионат Азии в Макао собрал более 150 спортсменов из 30 стран мира. Он был организован мировой федерацией бодибилдинга и фитнеса (WBPF), созданной более пяти лет назад. Сегодня в федерацию входят более 120 стран мира.

- Одновременно в рамках чемпионата Азии проходили международные конгрессы представителей команд и судей из 30 стран. На них обсуждались текущие вопросы по Федерации, план развития, разъяснялись требования к спортсменам, оценки, критерии судейства, - прокомментировал президент федерации бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области, судья международной категории Анатолий Жданов.


Анатолий Жданов, имея лицензию на судейство азиатских и мировых чемпионатов, выступил в качестве судьи по всем категориям данного турнира. Он отметил, что поездка в Китай состоялась при поддержке управления спорта и физкультуры Мангистауской области.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
timEs
timEs
У девушки Гульмиры не так "страшно" накачено тело,вроде бы всё подтянуто ,но всё же это не идеал женской красоты ИМХО podmig
05.09.2014, 14:29
fish-ка
fish-ка
Простите меня, но все же подобные дамы кажутся мне страшными и глупо выглядящеми... crazy
по крайней мере в этом бронзовом цвете с перенапряженными мышцами.
05.09.2014, 13:32
tolk
tolk
Вы меня извините,но я терпеть не могу накаченных баб!В бицепсах теряется женственность,которая мне по душе.
05.09.2014, 12:47
IvanIV
IvanIV
Девушка конечно молодец, но с каких пор она актауская? В Актау была максимум один раз весной этого года на соревнованих. И то выступала от Алматы
05.09.2014, 11:34
ex-aktausec
ex-aktausec
В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет,— спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

Некрасов
05.09.2014, 11:16
Швейк
Швейк
Стоят они, ребята,
Точеные тела,
Поставлены когда-то
В чем мама родила.. (с) hypnosis lol
05.09.2014, 10:07
bazar_zhok
bazar_zhok
а я предпочитаю чтобы женщина в первую очередь хорошо готовила, потом любила и умела воспитывать детей, и многое другое. а если между делом занимается фитнесом- да ради бога, лишь бы первостепенным задачам это не мешало.
так что тоже поздравляю!
05.09.2014, 10:00
Jeronimo
Jeronimo
Предпочитаю женщин в формах, а не с бицепсами. Но всё же поздравляю, сам семь лет ходил в тренажёрный зал и знаю какой это тяжкий физический труд.
05.09.2014, 09:46
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.