18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.06.2015, 08:32

Актауский дзюдоист Айбек Имашев завоевал серебряную медаль на турнире Гран-при в Будапеште

Спорт 4 15 108 Мусалимова Гульнара
Медаль серебряного отлива завоевал воспитанник актауской школы дзюдо Айбек Имашев на турнире Гран-при, который проходит в Будапеште. Спортсмен защищал спортивную честь Казахстана в составе национальной сборной.
Финальный бой Айбека Имашева и Елдоса Сметова. Фото предоставил Жамбыл Бисенкулов
Финальный бой Айбека Имашева и Елдоса Сметова. Фото предоставил Жамбыл Бисенкулов
Турнир в Будапеште собрал свыше четырехсот спортсменов из разных стран мира. Сборная Казахстана представлена 16 спортсменами – 11 юношей и пять девушек. Среди них единственный представитель Мангистау - Айбек Имашев, выступавший в самой легкой весовой категории у мужчин – 60 килограммов. Стартовый день для национальной сборной нашей страны стал медальным. Наш земляк завоевал «серебро».

На пути к финалу, который оказался чисто казахстанским, наш Айбек Имашев расстроил киргизского соперника Бестоева, затем одержал чистую победу над португальцем Карвальо, выиграл у испанца Франциско Гарригоса и в полуфинале одержал верх над лидером узбекской команды Шарафуддином Лутфиллаевым.

В финале Айбек Имашев встретился с соотечественником Елдосом Сметовым, который выиграл иппоном.

23-летний Айбек Имашев тренируется у Адиля Бисенкулы. Он является чемпионом Азии и чемпионом Европы, победителем и финалистом многих престижных международных турниров, многократным чемпионом Казахстана. Мастер спорта международного класса, Айбек Имашев около пяти лет выступает в составе национальной сборной.

- Наш именитый спортсмен Айбек Имашев был близок к медали высшей пробы, не хватило капли, хотя его серебро для нас огромное достижение. Айбек - великолепный спортсмен, гордость нашего дзюдо и спорта в целом. Его успешное выступление, как и выступление его товарищей по команде, стало важным стартом накануне мирового первенства, которое пройдет в Астане в августе этого года, - сказал ответственный секретарь Мангистауской федерации дзюдо и казакша курес Жамбыл Бисенкулов.


Актауский дзюдоист Айбек Имашев завоевал серебряную медаль на турнире Гран-при в Будапеште

Айбек Имашев (слева), рядом обладатель золотой медали Елдос Сметов

Две медали высшего достоинства в казахстанскую копилку положили Елдос Сметов и Жансай Смагулов. 14 июня соревнования продолжились, на ковер вышли борцы в весовых категориях 81, 90 и плюс 100 килограммов. У сборной Казахстана на данный момент хорошие позиции.



Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
almaich
almaich
дзюдо это красота!молодчик!
15.06.2015, 17:05
ououou
ououou
тот случай, когда все равно за кого болеть )))
15.06.2015, 16:08
Xpert
Xpert
ЖАРАЙСЫН, Батыр!
15.06.2015, 12:02
DiDa
DiDa
Молодцы!!! applause
15.06.2015, 08:50
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.