18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.10.2016, 12:33

Бауржан Сагынгалиулы из Актау завоевал «золото» на международном турнире по дзюдо

Спорт 1 7 296 Гульмира Садырова
На международном турнире, проходившем в польском городе Олесница 15 и 16 октября, Бауржан Сагынгалиулы стал чемпионом в весовой категории 66 килограммов.
Сборная Казахстана после награждения. Фото предоставлено организаторами
Сборная Казахстана после награждения. Фото предоставлено организаторами
Это не первая победа Бауыржана. Спортсмен является трехкратным чемпионом Азии и трехкратным чемпионом Казахстана. На прошлогоднем чемпионате мира по самбо в Риге и чемпионате мира в Румынии, проходившем в октябре, стал обладателем серебряных медалей.

Еще четверо актауских дзюдоистов поднялись на пьедестал почета. Сунгат Жубаткан стал серебряным призером турнира. Другой воспитанник спортшколы «Жастар» Бауржан Нурбаев и представитель спортшколы «Толкын» Руслан Мусаев выиграли бронзовые медали.

В общей сложности на счету у сборной Казахстана пять золотых, одна серебряная и четыре бронзовые медали.

Актауских атлетов к турниру подготовили старший тренер молодежной сборной Рахмет Кетеев и тренер ДЮСШ «Жастар» Жомарт Кобыланов.

- Этот год стал насыщенным для нашей спортивной школы. На чемпионате республики в Семее золото выиграли Амирбек Женисов и Акниет Турдан. На чемпионате мира по самбо в Румынии Бауржан Сагынгалиулы и Сунгат Жубаткан завоевали бронзовые медали. На чемпионате РК в Усть-Каменогорске Акниет стала чемпионкой, Балнур Аппазова — серебряной медалисткой, Рамазан Мамаев — бронзовым призером, - поделился директор ДЮСШ «Жастар» Манарбек Бисекенов.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Kuanysh Esetov
Kuanysh Esetov
Всех поздравлю с победой нашего земляка! Бауыржан желаем тебе дальнейших успехов на благо города, области и всей страны!
18.10.2016, 09:10
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.