18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
19.03.2017, 19:59

Мангистауские боксеры завоевали две золотые медали на международном турнире в Баку

Спорт 0 5 585 Лиана Рязанцева
Воспитанники Мангистауской школы бокса приняли участие в международном турнире по боксу «Шелковый путь 2017». Наши спортсмены завоевали две золотые медали. Об этом сообщила пресс-служба федерации бокса Мангистауской области.
Фото предоставлено пресс-службой федерации бокса Мангистауской области
Фото предоставлено пресс-службой федерации бокса Мангистауской области
В турнире «Шелковый путь 2017», который длился с 13 по 17 марта, участвовали 110 боксеров из Казахстана, Азербайджана, Турции, Украины, Узбекистана, Катара, Грузии, Ирана и России.

Спортивную честь Мангистауской области защищали три боксера, двое из которых возвратились домой с золотыми медалями.
Обладателями медалей золотого отлива стали Маулен Оскенбек и Ерик Альжанов.

Мангистауские боксеры завоевали две золотые медали на международном турнире в Баку


В весовой категории до 75 килограммов отлично себя показал наш Ерик Альжанов. В полуфинале Альжанов победил призера Олимпийских игр азербайджанца Камрана Шахсуварлы. В финале Ерик Альжанов одержал увереную победу над боксером из Азербайджана Гидаят Мусаевым.

Маулен Оскенбек, выступавший в весовой категории 64 килограмма, в полуфинале победил хозяина ринга со счетом 3:2. В финальном бою Маулен со счетом 5:0 не оставил шансов на победу боксеру Фазлиддину Мелибоеву из Узбекистана.

- Ребята выступили достойно и уверенно, несмотря на жесткую конкуренцию. Проявили свои боксерские качества. Для наших боксеров это был очередной опыт, и опыт хороший, ведь они соревновались с лучшими боксерами из разных стран. Впереди ребят ждет подготовка к чемпионату мира, - сказал Адыль Басагараев, тренер сборной Мангистау, мастер спорта по боксу, заслуженный тренер Республики Казахстан.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.