18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
03.05.2017, 17:24

Мангистауские дзюдоисты завоевали три золотые медали на международном турнире

Спорт 0 4 663 Гульмира Садырова
На VІІІ международном турнире по дзюдо, прошедшем в Павлодаре, мангистауские спортсмены стали обладателями трех золотых, одной серебряной и трех бронзовых наград. В соревнованиях участвовали 300 атлетов из России и Казахстана.
Чемпионы и призеры из Мангистау. Фото предоставлено Ж.Коблановым
Чемпионы и призеры из Мангистау. Фото предоставлено Ж.Коблановым
Чемпионами турнира стали Нурсултан Манарбекулы, выступавший в весе 38 килограммов, Салауат Токсанов в весовой категория 73 килограмма и Амир Алдабергенов в весе +73 килограмма.

Как рассказал Жомарт Кобланов, тренер спортшколы «Жас батыр», Салауат вначале одержал победу над павлодарским атлетом, затем, доказав свое превосходство над дзюдоистами из Караганды и Тараза, вышел в финал. В решающем поединке Салауат победил соперника из Астаны со счетом 10:1.

Серебряной медали удостоился Азамат Акылбаев в весовой категории 50 килограммов.

Бронзовыми призерами стали Айкун Рахметова (вес 48 килограммов), Гульнур Нургаликызы (весовая категория 52 килограмма) и Торекен Кобланов, выступивший в весе 60 килограммов.

Все мангистауские чемпионы и призеры – воспитанники областной специализированной спортивной школы «Жас батыр».

- В турнире участвовали девять моих воспитанников, семеро из них стали чемпионами и призерами. Теперь мы будем готовиться к участию в IX международном турнире памяти народного батыра Ер Косая Кудайкеулы, который пройдет в мае в Актау, - поделился Жомарт Кобланов.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.