18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.09.2012, 12:40

Воспитанник актауского тренера по кикбоксингу Есенмурата Селикова стал чемпионом мира в Братиславе

Спорт 3 11 529 Мусалимова Гульнара
Воспитанник актауского тренера по кикбоксингу Есенмурата Селикова - Жаслан Нежимов стал чемпионом мира в Братиславе (Словакия). Об этом «Ладе» рассказали сами спортсмены по возвращении домой.
Воспитанник актауского тренера по кикбоксингу Есенмурата Селикова - Жаслан Нежимов стал чемпионом мира в Братиславе (Словакия). Об этом «Ладе» рассказали сами спортсмены по возвращении домой.

Чемпионат мира по кикбоксингу среди юниоров и кадетов проходил под эгидой Всемирной Ассоциации кикбоксерских организаций (WAKO).

Как рассказал Есенмурат Селиков, в копилке сборной Казахстана оказались 16 медалей, в том числе одна золотая, пять серебряных и десять бронзовых. Единственную медаль высшей пробы сборной принес актауский кикбоксер Жаслан Нежимов, выступавший в весовой категории 57 килограммов (фулл-контакт).

В финале молодежного турнира 17-летний актауский спортсмен одолел российского кикбоксера Магомеда Саидова, с которым уже встречался на международном турнире в Саратове. И в тот раз наш кикбоксер оказался сильнее.

- Самым сложным на данном турнире оказался полуфинальный поединок с еще одним россиянином Данилом Бороздиным, которого я одолел с минимальным счетом 2:1. После этой победы в финале было уже легче, - рассказывает Жаслан Нежимов.

Первый поединок с хозяином турнира актауский спортсмен выиграл с явным преимуществом.

Порадовали и другие воспитанники Есенмурата Селикова, которые привезли домой бронзовые медали. Это 17-летний Танатар Хамитов (57 кг) и 16-летний Ералы Сыдиык, выступавший в весе 67 килограммов.

В чемпионате мира приняли участие свыше 1600 человек из 59 стран мира. Медали разыгрывались в разделах фулл-контакт, лоукик, K-1, киклайт, лайт-контакт. В состав сборной Казахстана вошли 26 спортсменов.

Сейчас спортсмены готовятся к Кубку Казахстана, который пройдет в Петропавловске, а затем они начнут подготовку к двум главным турнирам будущего года - чемпионату РК и чемпионату Азии.

На фото в центре тренер Есенмурат Селиков, слева Ералы Сыдиык и справа Жаслан Нежимов
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Комаров
Комаров
Молодцы пацаны, Есен наверно рад, что чемпиона мира сделал, поздравляю!
21.09.2012, 15:04
nt
nt
красавчик! bravo ну где там Жандос каторый ныл что наши в единоборствах не тянут? ))

было бы желание и упорство..))
21.09.2012, 13:24
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.