18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
23.09.2012, 21:50

Сегодня, 24 сентября, в Актау стартует международный турнир по дзюдо

Спорт 5 8 474 Мусалимова Гульнара
Более сотни спортсменов из всех регионов Казахстана и пяти стран СНГ примут участие в международном турнире по дзюдо памяти почетного фермера Республики Казахстан Турара Жолдыбаева.
Более сотни спортсменов из всех регионов Казахстана и пяти стран СНГ примут участие в международном турнире по дзюдо памяти почетного фермера Республики Казахстан Турара Жолдыбаева.

Турар Жолдыбаев внес огромный вклад в развитие дзюдо в мангистауском регионе. Он ушел из жизни, но его дело продолжили сыновья: Айбек, Асылбек и Алтынбек, - они будут почетными гостями турнира. Кстати, Алтынбек становился призером Казахстана по самбо, казахской национальной борьбе.

Со слов организаторов, цель соревнований - выявление сильнейших спортсменов, а также популяризация этого вида спорта. Предполагается участие в турнире ветеранов, мастеров дзюдо. Соревнования будут проходить в 16 весовых категориях, Мангистау представляют 32 спортсмена. В настоящее время уже приехали спортсмены из России, Узбекистана и Таджикистана, их расселяют по гостиницам.

Турнир пройдет в спортивном комплексе "Жас Канат" (Мунайши) в 12 микрорайоне. Начало в 10 утра 24 сентября, финал состоится 25 сентября.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
drakon1952
drakon1952
Жандосу Я не думаю,что наши опозорятся.Это показала олимпиада.Все думали,что мы возьмем всего три золота,а вышло по другому.Весь мир заговорил о Какахстане.И я очень горжусь нашими ребятами.Успехов им и новых достижений!
24.09.2012, 12:54
Нептун
Нептун
Жандос,

Чо это мы опозоримся-то??? с какого испугу-то, мы будем в призерах однозначно! Удачи пацаны!!!
23.09.2012, 22:48
Pontilimo1980
Pontilimo1980
— Я могу любого изуродовать одним нажатием пальца!
— О, вы наверное, мастер по дзюдо?
— Нет, я — фотограф.: )))))))))
23.09.2012, 22:43
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.