18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.12.2017, 15:11

Самбисты из Мангистау завоевали весь комплект медалей на международном турнире в Атырау

Спорт 1 5 561 Гульмира Садырова
О выступлении воспитанников областной спортивной школы «Жас батыр» рассказал тренер Нуржан Айдынгалиев.
Победители и призеры турнира. Фото предоставлено организаторами
Победители и призеры турнира. Фото предоставлено организаторами
Чемпионом турнира стал Ернар Надирбай, выступающий в весовой категории 32 кг. Серебряную медаль завоевал Куанышбек Комеков, выступающий в весе 38 кг, «бронза» в весовой категории 35 кг досталась Ибрай Мурату.

- В турнире участвовали пятеро спортсменов нашей школы. Троим из них удалось завоевать медали. Ернар Надирбай сумел пройти в финал, одолев соперников из Атырау, Уральска, Караганды, Алматы и Кыргызстана. В финале он одолел спортсмена из Байконура и стал чемпионом соревнований. Куанышбек Комеков неплохо продвигался к победе, поборов алматинца, актюбинца и представителя Атырау. В решающей схватке он уступил самбисту из Уральска и стал серебряным призером. Ибрай Мурат, одолев противников из Шымкента, Астаны, Туркестана и Кыргызстана, проиграл атыраускому атлету и получил «бронзу», - рассказал Нуржан Айдынгалиев, тренер спортивной школы «Жас батыр».

В III международном турнире по самбо среди юношей, посвященному памяти заслуженного тренера РК Кошкарбая Табынбаева, приняли участие 400 спортсменов из Кыргызстана, России, Казахстана и Узбекистана. Соревнования завершились в Атырау 14 декабря.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
сембай
сембай
Молодцы!!! Показали что в Мангистау не только боксерами могут гордиться!
15.12.2017, 15:35
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.