18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.04.2018, 13:32

На Кубке Азии мангистауские дзюдоисты завоевали три «золота»

Спорт 3 5 132 Гульмира Садырова
Чемпионами Кубка Азии, прошедшего 21-23 апреля в Алматы, и посвященного почетному президенту федерации дзюдо РК Бекету Махмутову, стали Бауржан Нарбаев, Сунгат Жубаткан и Бейбит Мадеев. За чемпионский титул сражались 200 молодых спортсменов из Кыргызстана, Кореи, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. О победе наших атлетов рассказал Манарбек Бисекенов, директор Мангистауской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы «Жас батыр».
Бауржан Нарбаев, Манарбек Бисекенов и Сунгат Жубаткан. Фото Акерке Гагаринкызы
Бауржан Нарбаев, Манарбек Бисекенов и Сунгат Жубаткан. Фото Акерке Гагаринкызы
Бауржан Нарбаев показал лучшую схватку в весовой категории 60 кг. Сунгат Жубаткан стал чемпионом в весе 66 кг. Бейбит Мадеев завоевал чемпионский титул в категории 81 кг.

- Бауржан и Сунгат принесли нашей команде «золото» в первый день соревнований. До этого они уже становились чемпионами Азии. На следующий день победой порадовал Бейбит. В схватке с представителем казахстанской команды Мадеев показал свое явное преимущество. Победу одержал он и во встрече с корейским спортсменом. В решающем бою Бейбит одолел соперника из Кыргыстана и стал чемпионом. Бейбит Мадеев – чемпион Казахстана среди молодежи, мастер спорта по дзюдо, - рассказал Манарбек Бисекенов.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
sergey-aktau
sergey-aktau
Гульмира Садырова,
спасибо!
25.04.2018, 14:27
Гульмира Садырова
Гульмира Садырова
Жас батыр находится в спорткомлексе Жастар возле УВД
25.04.2018, 14:16
sergey-aktau
sergey-aktau
а где находится школа «Жас батыр» ?
25.04.2018, 14:03
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.