18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
23.09.2018, 12:15

Мангистауские спортсмены стали призерами чемпионата Азии по пауэрлифтингу

Спорт 0 5 272 Станислава Куцай
Четыре первых, а также второе и третье места на чемпионате Азии по пауэрлифтингу в отдельном виде упражнений «жим лежа» в Дубае завоевали мангистауские спортсмены. Об этом сообщил Арман Рыскали, старший тренер по пауэрлифтингу области.
Обладатели "золотых медалей"
Обладатели "золотых медалей"
Чемпионат Азии по пауэрлифтингу проходит в Дубае(Объединенные Арабские Эмираты) с 18 по 24 сентября 2018 года. Шесть мангистауских атлетов из Актау, Жанаозена и Мунайлинского района защищали честь Казахстана в отдельном виде упражнения «жим лежа». Соревнования проходили по правилам IPF (Международной Федерации Пауэрлифтинга).

Среди мужчин первые места заняли в весовой категории до 83 килограммов действующий чемпион мира и рекордсмен Аскар Шоханов и в весовой категории до 120 килограммов - призер мира, рекордсмен в весовой категории до 120 килограммов Арслан Суюншалиев. Среди женщин первое место в весовой категории до 84 килограммов заняла Жадыра Бермухамедова, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Среди юниорок первое место в весовой категории до 72 килограммов заняла Томирис Корниенко, которая в 2016 году также была чемпионкой Азии. Среди юниоров второе место в весовой категории до 105 килограммов занял Махмуд Ондаган, а в весовой категории до 105 килограммов среди мужчин третье место завоевал Садуакас Салаватов.

- Наши спортсмены вложили свои деньги для участия в чемпионате и защиты чести нашего региона и страны. Участвовали и доказали, что они лучшие! Мы довольны результатами и хотим поблагодарить за вклад в спортсменов и упорный труд их наставников и тренеров Берика Ахметова и Куата Сарбалаева, - рассказал Арман Рыскали.

Фото и видео из архива спортсменов



Фото: lada.kz
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.