18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
08.10.2018, 13:22

Спортсмен из Жанаозена Марлен Адиль завоевал титул чемпиона на международном турнире в Тюмени

Спорт 0 3 680 Гульмира Садырова
На международном турнире по дзюдо, проходившем с 5 по 7 октября в Тюмени (РФ), жанаозенский спортсмен Марлен Адиль стал чемпионом в весовой категории 60 кг. В соревнованиях среди дзюдоистов до 18 лет участвовали атлеты из 15 стран. Об этом рассказал Сапар Бурамбаев, тренер, подготовивший чемпиона.
Марлен Адиль (на пьедестале второй слева) - чемпион турнира. Фото предоставлено С.Бурамбаевым
Марлен Адиль (на пьедестале второй слева) - чемпион турнира. Фото предоставлено С.Бурамбаевым
Марлен, со слов тренера, одержал чистую победу над пятью соперниками из России и одним противником из Франции.

- Нашу страну на турнире представили 40 спортсменов из всех областей республики, Марлен стал единственным обладателем золотой медали. Учитывая участие в соревнованиях сильнейших представителей держав по дзюдо – Японии, Азербайджана, Южной Кореи, Франции, Монголии, турнир можно приравнять к чемпионату мира.

В прошлом году Марлен стал чемпионом на этих же соревнованиях в своем весе. Таким образом, мой воспитанник повторил результат 2017 года. Верю, что впереди у Марлена – победа на чемпионатах мира и Азии, - поделился Сапар Бурамбаев.

Марлен Адиль является двукратным призером Казахстана. На недавних соревнованиях в Таразе наш земляк стал чемпионом в весовой категории 60 кг. В настоящее время спортсмен из Жанаозена продолжает обучение в школе-интернате им.Х.Мунайтпасова для одаренных детей в спорте в Астане.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.