18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
02.11.2018, 11:35

Кубок Азии по дзюдо пройдет в Актау

Спорт 0 3 783 Лиана Рязанцева
Более 150 спортсменов поборются за медали международного турнира по дзюдо памяти Турара Жолдыбаева, заслуженного деятеля Мангистауской области.
Фото из архива "Лады"
Фото из архива "Лады"
В Актау 3 и 4 ноября пройдет открытый Кубок Азии по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященный памяти лучшего фермера РК, почетного гражданина Мангистауской области Турара Жолдыбаева.

Соревнования пройдут в спортивном комплексе «Мангыстау арена» в 33 микрорайоне.

В турнире примут участие спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Монголии, Кыргызстана, России, Таджикистана, Греции, Грузии и Алжира.

Со слов организаторов, цель соревнований - выявление сильнейших спортсменов, а также популяризация этого вида спорта.

- Ежегодно в Актау с 2009 года проводится турнир, посвящённый памяти почетного гражданина Мангистауской области Турара Калиулы Жолдыбаева. Данный турнир поднялся на международный уровень, собрав спортсменов из таких стран как Япония, Грузия, Россия, Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, - отметили в федерации дзюдо Мангистауской области.

Турар Жолдыбаев прославился не только фермерскими делами, но и запомнился мангистаусцам тем, что активно поддерживал спортивные организации, внес огромный вклад в развитие дзюдо в Мангистауской области. Сейчас это дело продолжают его сыновья.

Спортсмены выступят в 14-ти весовых категориях.

Программа соревнований:


3 ноября
Мужчины: 60 кг, 66 кг, 73 кг
Женщины: 48 кг, 52 кг, 57 кг, 63 кг
10:00 — начало соревнований;
16:30 — официальная церемония открытия мероприятия;
17:00 — финальный этап.

4 ноября
Мужчины: 81 кг, 90 кг, 100 кг, 100 кг
Женщины: 70 кг, 78 кг, 78 кг
10:00 — начало соревнований;
17:00 — финальный этап.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.