18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.11.2018, 11:45

Спортсменки из Актау завоевали две золотые медали на чемпионате РК по дзюдо в Астане

Спорт 0 2 857 Гульмира Садырова
Награды высшего достоинства сборной Мангистау принесли Акниет Турдан и Анна Казюлина из Актау. Также в копилке наших спортсменов еще две серебряные медали. Об этом сообщил Манарбек Бисекенов, директор областной детско-юношеской спортивной школы «Жас батыр».
Чемпионы и призеры из Актау с тренерами. Фото предоставлено спортшколой "Жас батыр"
Чемпионы и призеры из Актау с тренерами. Фото предоставлено спортшколой "Жас батыр"
В чемпионате РК по дзюдо, проходившем в Астане с 13 по 15 ноября, приняли участие 500 спортсменов. Мангистауские дзюдоисты завоевали две золотые и две серебряные медали.

«Золото» команде принесли Акниет Турдан и Анна Казюлина. Акниет Турдан - воспитанница Мангистауской областной спортшколы «Жас батыр». Анна Казюлина тренируется в спортзале «Каракоз».

Спортсменки из Актау завоевали две золотые медали на чемпионате РК по дзюдо в Астане


Как рассказала Акниет Турдан, она удачно провела схватки с соперницами из Уральска, Актобе, Алматы и Алматинской области.

- В финале одержала победу над спортсменкой из Атырауской области Назгуль Кубашевой, чемпионкой Казахстана 2017 года. Самой трудной для меня была схватка с Иолантой Бердибековой из Алматы, - поделилась Акниет Турдан.

Еще две серебряные медали завоевали Камшат Карасайкызы, воспитанница школы «Жас батыр», весовая категория 57 кг, и Руслан Мусаев в весовой категории 81 кг, который тренируется в спортзале «Волна».

Напомним, что в первый день чемпионата Казахстана по дзюдо Бауржан Нарбаев, воспитанник Мангистауской спортивной школы «Жас батыр», стал чемпионом в весовой категории 60 кг.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.