18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
11.02.2019, 10:34

Актауские «вольники» стали бронзовыми медалистами международного турнира в Минске

Спорт 0 3 127 Сергей Кораблев
Два актауских атлета завоевали бронзовые медали на международном турнире по вольной борьбе «Медвежонок» среди юношей 2002-2004 годов рождения в Минске.
Международный турнир по вольной борьбе «Медвежонок»
Международный турнир по вольной борьбе «Медвежонок»
Турнир проходил с 6 по 8 февраля 2019 года и собрал 280 участников из России, Украины, Грузии, Литвы и Казахстана. Мангистаускую область представили семеро атлетов.

В весовой категории до 48 килограммов бронзовую медаль завоевал Алибек Таубай.

Актауские «вольники» стали бронзовыми медалистами международного турнира в Минске


Вторым бронзовым медалистом стал Нурлыбек Базарбаев в весовой категории до 51 килограмма. Оба спортсмена 2004 года рождения.

Актауские «вольники» стали бронзовыми медалистами международного турнира в Минске


Отличился на соревнованиях и самый юный актауский борец Камиль Куруглиев 2005 года рождения, который выступал в весовой категории до 71 килограмма. В упорной борьбе за «бронзу» он с минимальным счетом уступил сопернику из Грузии и стал четвертым.

Борцы являются воспитанниками тренеров по вольной борьбе Каната Шаркеева и Мурата Нарушаева. Занимаются юные атлеты в спортивном комплексе «Сауле».

- Турнир собрал сильнейших спортсменов из разных стран. Участниками стали чемпионы, призеры чемпионатов мира, Азии, Европы, международных и республиканских соревнований. Нам удалось достойно выступить. Мы хотели, чтобы самый юный спортсмен Камиль Куруглиев почувствовал вкус борьбы и ему это удалось, несомтря на то, что он боролся с соперниками на три года старше его. Он показал свой характер, волевую борьбу. Спортсмен пошел по стопам своего отца Магомеда Куруглиева, который широко известен в борцовском мире и является трехкратным участником Олимпийских игр, чемпионом Азии, призером Азиатских игр, призером чемпионата мира в Будапеште, - поделился Канат Шаркеев.


Впереди актауских борцов ожидает чемпионат Казахстана среди юношей 2002-2004 годов рождения, который пройдет в марте в Талдыкоргане.

- Мы будем работать дальше, чтобы добиться высоких результатов на предстоящем чемпионате страны, - дополнил Канат Шаркеев.


Фото предоставил Канат Шаркеев
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.