18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
04.03.2019, 10:08

В Кубке Европы по дзюдо среди кадетов мангистауский спортсмен занял третье место

Спорт 0 3 195 Гульмира Садырова
В соревнованиях с участием представителей 19 стран мира Адил Марлен из Жанаозена стал бронзовым призером. Кубок Европы проводился со второго по третье марта в Анталии (Турция). Об этом сообщил Сапар Бурамбаев, личный тренер спортсмена.
Бронзовый призер Кубка. Фото предоставлено С.Бурамбаевым
Бронзовый призер Кубка. Фото предоставлено С.Бурамбаевым
Дзюдоист из Жанаозена стал третьим среди кадетов в весовой категории 60 кг.

- Адил провел семь схваток. Одержал победу над соперниками из Швеции, России, Азербайджана. В четвертой схватке мой подопечный уступил борцу из Грузии. Затем в пятой утешительной схватке поборол противника из Кыргызстана. На шестой встрече он сумел одолеть грузинского дзюдоиста. В борьбе за «бронзу» он взял верх над нашим соотечественником, проведя прием учи мата с оценкой иппон. Выражаем благодарность за поддержку директору Центра Олимпийской Подготовки Мангистауской области Канату Озганбаеву, - поделился Сапар Бурамбаев.

Адил Марлен - неоднократный призер и финалист чемпионатов РК по дзюдо, двукратный чемпион всероссийского турнира «Новый поток» в Тюмени. Дзюдо занимается шесть лет. В настоящее время учится в республиканской школе-интернате для одаренных в спорте детей.

Месяц назад Адил стал серебряным призером чемпионата РК в своем весе. По словам Сапара Бурамбаева, соревнования являются лицензионными, и обе медали дают спортсмену возможность участвовать в чемпионате Азии и мира.

Чемпионат мира по дзюдо среди кадетов будет проходить в Алматы в сентябре этого года.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.