18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
08.05.2019, 11:37

Боксеры из Мангистау завоевали четыре медали на V летней Спартакиаде

Спорт 0 2 996 Лиана Рязанцева
Воспитанники Мангистауской школы бокса завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали на Спартакиаде-2019 по боксу в Кызылорде. Об этом рассказали в пресс-службе федерации бокса области.
Финальный поединок  Нурбола Калжанова. Фото Данияра Майлыбаева
Финальный поединок Нурбола Калжанова. Фото Данияра Майлыбаева
Вчера, 7 мая, в Кызылорде прошли финальные бои V летней Спартакиады РК по боксу. В ней приняли участие 146 спортсменов – сильнейшие представители сборных команд областей и городов.

Спортивную честь Мангистауской области защищали 10 боксеров, четверо из которых вернулись домой с победой. В копилке наших спортсменов две золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали.

По итогам семидневных боёв Мангистауская область заняла второе место в командном зачёте.

Обладателями медалей золотого отлива стали финалист чемпионата Казахстана 2018 года Нурбол Калжанов в весе до 56 кг и серебряный призер чемпионата Казахстана 2018 года Саматали Толтаев в весе 60 кг.

«Серебро» команде принес призёр чемпионата Азии 2017 года Ерик Альжанов, выступавший в весовой категории 81 кг.
Ерик Альжанов вынужденно досрочно закончил бой из-за полученного рассечения брови.

Бронзовым призером стал Бекзад Нурдаулетов в весе 91 кг.

- Ребята показали достойный бокс и хорошую подготовку. Наши боксеры проявили полностью самоотверженность, они выложились на все 100 процентов. Я считаю, очень успешно и удачно выступила команда Мангистау под руководством заслуженных тренеров РК Марата Джакиева и Адиля Басагараева, - сказал тренер старшей сборной по Мангистауской области по молодежи Дмитрий Середов.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.