18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.06.2019, 17:06

Нурбол Калжанов и Саматали Тольтаев из Мангистау завоевали медали на международном турнире по боксу в Китае

Спорт 0 3 375 Лиана Рязанцева
Золотую медаль команде Мангистау принес Нурбол Калжанов, одержав победу над соперником из Китая. Еще один спортсмен из Мангистау Саматали Тольтаев стал серебряным призером турнира. Об этом сообщили в пресс-службе федерации бокса Мангистауской области.
Победители турнира. Фото предоставлено пресс-службой Федерации бокса Мангистауской области
Победители турнира. Фото предоставлено пресс-службой Федерации бокса Мангистауской области
В китайском городе Шанхай с 5 по 9 июня проходил международный турнир по боксу. В течение четырех дней национальная сборная Казахстана по боксу решительно боролась за призовые награды.

Мангистаускую область в составе сборной Казахстана представляли Санатали Тольтаев (60 кг) и Нурбол Калжанов (56 кг).

Медаль золотого отлива команде принес Нурбол Калжанов. Нурбол выступал в весе 56 кг. В финале наш боксер победил соперника из сборной Китая.

Медаль серебряного отлива завоевал Саматали Тольтаев, выступавший в весовой категории 60 кг. В финале Саматали уступил сопернику из Монголии.

В итоговом зачете в копилке национальной сборной Казахстана по боксу три золотых, две серебряных и две бронзовых медалей. Золотые медали команде также принесли казахстанские боксеры Нурбек Оралбай (81 кг) и Айбек Оралбай (91 кг).

А также еще двое воспитанников Мангистауской школы бокса завоевали две серебряные медали на XI международном турнире в Атырау. Турнир завершился в минувшие выходные и был посвящен памяти народных батыров Исатая Тайманулы и Махамбета Утемисулы.

Серебряными призерами турнира стали Динмухаммед Ибрагимов (49 кг) и Куаныш Дуйсенбай (52 кг).
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.