18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.10.2019, 14:24

Команда Мангистау заняла первое место на международном турнире по дзюдо

Спорт 0 6 333 Гульмира Садырова
На международном турнире по дзюдо памяти Шотана Назарулы, проходившем в Актау 19 и 20 октября, сборная Мангистауской области заняла первое место. В общей сложности наши спортсмены завоевали семь золотых медалей с учётом командного выступления «Стенка на стенку».
Момент борьбы. Фото предоставлено организаторами
Момент борьбы. Фото предоставлено организаторами
Состязания проводились среди девушек и юношей 2005-2007 годов рождения.

Чемпионами турнира стали мангистауские дзюдоисты Мерей Закарина, весовая категория 32 кг, Диас Жолдыбай, в весе 38 кг, Сезим Саламат, весовая категория 44 кг, Камшат Шукирбек, выступавшая в категории +57 кг, Шалкар Нурманбет, весовая категория 50 кг, Мейрамбек Алдаберген, в весе 73 кг.

По количеству завоёванных медалей Мангистауская команда стала первой, получив сертификат на сумму 200 000 тенге.

На втором месте — команда из Атырау с шестью золотыми медалями, получившая денежный приз в 100 000 тенге.

Третье командное место завоевали спортсмены из России, завоевавшие пять чемпионских титулов, они увезли 50 000 тенге призового фонда.

Помимо «золота», спортсмены Мангистау выиграли пять серебряных и 23 бронзовые медали. На счету у атырауской команды — еще четыре серебряных и пять бронзовых медалей. Российские дзюдоисты, кроме пяти золотых медалей, увезли на родину по три серебряные и бронзовые награды.

В соревнованиях приняли участие порядка 600 спортсменов из России, Кыргызстана, Ингушетии, Узбекистана, Каракалпакстана и регионов Казахстана.

Победителям турнира присвоено звание кандидата в мастера спорта РК.

Организаторы соревнований — Мангистауская областная федерация дзюдо, а также потомки батыра Шотана Назарулы.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.