18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
20.02.2020, 11:33

Мангистауский боксер Бекзад Нурдаулетов отправится за лицензией на Олимпийские игры

Спорт 0 6 087 Александр Рыжих
Бекзад Нурдаулетов, чемпион мира по боксу 2019 года, отправится на лицензионный олимпийский турнир для стран Азии и Океании в Иордании. Об этом сообщается на сайте Казахстанской федерации бокса.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
Главный тренер национальной сборной по боксу Галымбек Кенжебаев объявил состав команды, которая 28 февраля отправится на лицензионный олимпийский турнир для стран Азии и Океании в Иордании.

В весовой категории до 81 килограмма на турнир отправится чемпион мира 2019 года Бекзад Нурдаулетов.

В весовой категории до 52 килограммов Казахстан будет представлять бронзовый призёр чемпионата мира 2019 года Сакен Бибосынов. 

В весе до 57 килограммов - победитель ряда международных турниров Серик Темиржанов.

В категории до 63 килограммов – серебряный призёр чемпионата Азии 2019 года Закир Сафиуллин.

В категории до 69 килограммов – бронзовый призёр чемпионатов мира 2017 и 2019 года Аблайхан Жусупов.

В весе до 75 килограммов – серебряный призёр чемпионата мира 2017 года, бронзовый призёр Азии Абильхан Аманкул.

В весе до 91 килограмма – призёр чемпионатов мира и Азии, серебряный призёр Олимпийских игр в Рио Василий Левит.

В супертяжёлом весе свыше 91 килограмма – двукратный серебряный призёр чемпионата мира и Азии, капитан сборной  Камшыбек Конкабаев.

– Все ребята, которые поедут завоевывать лицензии на Олимпийские игры 2020, считаются сильнейшими боксерами, фаворитами сборной. Команда у нас уже опытная. Любой из спортсменов может показать себя с наилучшей стороны, - подчеркнул главный тренер.

Отборочный турнир в иорданском Аммане пройдёт с 3 по 11 марта, на нём для боксёров из стран Азии и Океании разыграют 63 лицензии. У мужчин в весе до 52, 57, 63 килограммов именные путёвки в Токио получат по шесть лучших боксёров, в категориях до 69, 75 и 81 килограмма разыграют по пять лицензий, и в категориях до 91 и свыше 91 килограмма – по четыре лицензии. У женщин в весе до 51 килограмма будет разыграно шесть олимпийских путёвок, в категориях до 57, 60, 69 и 75 килограммов – по четыре лицензии.

- Безусловно, в Иордании мы постараемся завоевать все лицензии, планируем, как минимум, шесть. В случае чего, у нас еще будет возможность дополучить остальные лицензии на мировом отборочном турнире в Париже в мае, - подытожил Галымбек Кенжебаев.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.