18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.03.2013, 19:33

Актауские спортсмены завоевали шесть золотых медалей на чемпионате республики по панкратиону и смешанным боям ММА

Спорт 3 12 095 Мусалимова Гульнара
Соревнования, проходившие в Атырау, собрали более двухсот спортсменов из 12 областей Казахстана.
Соревнования, проходившие в Атырау, собрали более двухсот спортсменов из 12 областей Казахстана.
На протяжении двух дней спортсмены боролись за титул лучшего в Казахстане по четырем видам спорта. Отличные результаты помимо наших спортсменов, а их было 23, показали представители Атырауской и Актюбинской областей, а также команда города Астаны. Спортсмены этих регионов завоевали больше всех медалей.


Так в соревнованиях по панкратиону чемпионом стал Бауржан Ботабаев, выступавший в весовой категории 66 килограммов. Серебряным призером стал Шынгыс Кайранов (62 кг). Сразу три бронзы в данном виде спорта завоевали Куаныш Тореханов (66 кг), Альберт Кушкинов (71 кг), Берик Майлыбаев(77 кг) и Балта Тотенов (плюс 100 кг).

В соревнованиях по любительскому ММА золотые медали завоевали два актауских спортсмена - Вусал Джафаров, выступавший в весовой категории 71 килограмм, и Нурбек Карабалаев, выступавший в весе 92 килограмма. Два серебра в этом виде спорта в копилку сборной добыли Арто Багдасарян (77 кг) и Балта Тотенов (плюс 100 кг). Три бронзовые медали завоевали Женис Кайранов (62 кг), Альберт Кушкинов (71 кг) и Азамат Абилов (84 кг).

Отличились актауские спортсмены и в соревнованиях по Бразильскому джиу джитсу. Это боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы.
Здесь медали высшего достоинства завоевали Берик Майлыбаев (77 кг) и Фатима Ахвердиева (53 кг). Шынгыс Кайранов добыл в копилку сборной серебро, а Руслан Казиев - бронзу.
В соревнованиях по Грепплингу Фатима Ахвердиева завоевала золотую медаль, а Балта Тотенов- серебряную.

В итоге в копилке сборной Мангистау шесть золотых, пять серебряных и восемь бронзовых медалей.

Наши спортсмены вошли в состав сборной Казахстана для участия в чемпионате мира по четырем видам FILA, который состоится в июне этого года в Канаде и чемпионат Азии в РК.

Сейчас наши спортсмены усиленно готовятся в спортивном комплексе ФСО «Динамо», оттачивают свое мастерство, чтобы успешно выступить в азиатских и мировых соревнованиях.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
АДАЙ
АДАЙ
ПОЗДРАВЛЯЮ.
06.03.2013, 12:42
Саня Гульченко
Саня Гульченко
Красавчики,огромное уважение!!!
06.03.2013, 10:42
Lyk
Lyk
О, Нурбек, Берик Вусал молодцы мужики, все молодцы и кто серебро с бронзой добыл - молотки!
05.03.2013, 19:44
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.