Сейчас на сайте
2965
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, 1-комнатную квартиру за 28 416 350 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 5-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В хоккей играют настоящие мужчины!

Просмотров:7165 Опубликовано: 27-11-2012, 09:38
В хоккей играют настоящие мужчины!
Родиной хоккея с шайбой принято считать Канаду.

Существует много версий зарождения хоккея в Канаде, одна из них заключается в том, что этот вид спорта сначала появился в Англии, а потом английские стрелки завезли его в Галифакс, жители которого увлеклись новой игрой. Первый официальный матч состоялся 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».

Хоккей того времени сильно отличался от сегодняшнего. Сначала в каждой команде было всего 9 игроков (сейчас не менее 18), которые играли весь матч без смены.

Сетка на воротах в хоккее появилась не сразу, а лишь в 1900 году, сделанная впервые из рыболовной сети. До этого ворота условно обозначались двумя стойками. После того, как на воротах появилась сеть, доходившие до командных драк споры о забитой шайбе закончились - судьям и хоккеистам стало намного удобнее следить за взятием ворот. Затем на ворота стали вешать металлическую сеть. Она была прочна, но после удара шайба отлетала назад и иногда травмировала вратаря или игрока, находившегося рядом с воротами. Этот недостаток смогли исправить второй веревочной сетью, натягиваемой внутри ворот для смягчения удара. Сегодняшняя сеть объединяет в себе две эти сети.

В хоккей играют настоящие мужчины!


Шайба представляла собой деревяшку округлой формы, сейчас шайба для игры выглядит иначе- плоский твердый диск из резины, изготовленной по специальной технологии. Практически всегда шайба черного цвета, чтобы ее легко было заметить на льду. Высота шайбы - 2,54 см, диаметр — 7,62 см, масса — 156-170 г.

В Актау игра в хоккей постепенно развивается и становится более популярной. Но в настоящее время хоккеисты не могут полноценно играть и тренироваться из-за отсутствия профессионального катка. «Ледовая арена», на которой тренируются команды- нестандартного размера и каток расположен в торговом центре.

В хоккей играют настоящие мужчины!


По параметрам площадка для хоккея имеет следующие размеры: максимальные 61 м в длину и 30 м в ширину, минимальные – 56 м на 26 м соответственно, а в нашей ситуации актауские игроки имеют ровно половину профессионального ледового поля.

Площадка по всему периметру должна быть ограждена бортами с высотой от 1,17 м до 1,22 м., но в условиях магазина установить ограждения оказалось невозможным. Поэтому тренировки младшей и старшей группы проводятся с 7 до 9 утра. Именно до того момента, пока не откроются двери торгового центра.

О возможных травмах, получаемых в хоккее, нам рассказывает главный врач врачебно-физкультурного диспансера Люева Елена Борисовна:

В хоккей играют настоящие мужчины!


- По статистике хоккей с шайбой является травматичным видом спорта. По данным большого американского исследования, которое было обнародовано 5 мая 2003 года, хоккей с шайбой занимает 4-е место по показателям травм. Одним из основных факторов, обусловливающих серьезные травмы у хоккеистов, является высокая скорость движения. Скорость взрослых хоккеистов достигает 50 км/ч. Даже самая лучшая экипировка не спасает спортсмена от ушибов, растяжений связок, рассечений мягких тканей, растяжения мышц, переломов, сотрясение мозга и разрывы менисков. В общем, картина получается устрашающая.

Если есть желающие играть в хоккей, значит должна быть и польза для здоровья.

Хоккеисты редко страдают простудными заболеваниями. Сухой лед лечит носоглотку и даже астму и отлично помогает при аллергически-астматических заболеваниях. У ребят, которые занимаются хоккеем, улучшается координация движений, реакция. Они закаляют волю, становятся более организованными, дисциплинированными, ведь хоккей — игра командная. Коньки также способны избавить их от плоскостопия или сколиоза.

В хоккей играют настоящие мужчины!


В наше время хоккей является одним из дорогих видов спорта, так как обмундирование хоккеиста состоит из множества вещей: коньки, клюшка, шлем и визор, щитки (наколенники и налокотники), перчатки (краги), капа, трусы (шорты), раковина для защиты паха, защита горла (ошейник), свитер и гамаши.

В хоккей играют настоящие мужчины!


Основные требования к шлему - это легкость и простота крепления. На льду запрещено появляться в расстегнутом шлеме. Чаще всего шлем изготавливают из пластика хорошего качества. С его внутренней стороны обязательно должна быть специальная прокладка, смягчающая силу удара. Все юниоры (до 18 лет) обязаны играть в шлемах с металлическим решётчатым «забралом»; после 18-ти такое «забрало» разрешается сменить на прозрачный пластиковый визор или вообще обойтись без него.

Следующий вид амуниции хоккеиста - нагрудник, обеспечивающий защиту грудной клетки и всей спины, особенно позвоночника. Помимо переднего и заднего протекторов, в его конструкцию входят наплечники со специальными накладками. Все нагрудники различаются между собой лёгкости, уровню защиты и по дизайну. Главное требование, предъявляемое к нагруднику — очень высокая степень защиты при сохранении максимальной подвижности. Именно по этой причине нагрудник должен быть легким.

В хоккей играют настоящие мужчины!


Налокотники могут состоять из нескольких частей. Основная часть – шарнир со специальной чашечкой для локтя. Возможна внутренняя обивка данной чашечки, что обеспечит максимальную защиту локтевого сустава. Любой налокотник должен удобно сидеть на руке, хорошо крепиться, а также свободно сгибаться и разгибаться, повторяя движения руки.

Перчатки хоккеиста должны быть удобные и легкие. Пальцы в них должны легко сгибаться и разгибаться, поэтому многие производители делают их двухчастными. Перчатки оснащены манжетами регулируемой длины, за счет этого их можно подогнать под любое снаряжение.

Щитки обеспечивают полную защиту голени и колена и позволяют избежать травмы сустава. При выборе щитков следует руководствоваться тем, какой нагрузке они будут подвержены - в каком качестве играет хоккеист: защитника или нападающего. Все щитки должны быть шарнирными, повышенную функцию защиты осуществляют чашечки для коленей. Для смягчения силы удара в них используются специальные материалы.

Трусы обеспечивают защиту бёдер, пояса и копчика, точнее, пластиковые щитки, которые защищают данные части тела. Материал для изготовления трусов хоккеиста - износостойкий, специально обработанный нейлон.

Как правильно выбрать клюшку?

Самый главный атрибут игры в хоккей – это хоккейная клюшка. Они делятся на две основных категории: любительские и профессиональные. Любительские значительно дешевле, делаются в основном из такого материала как фанера и недолговечны.

Профессиональные и полупрофессиональные клюшки изготавливаются из прочных и легких пород дерева, а особую прочность и жесткость им обеспечивает специальное покрытие из углепластика.

Сегодня к клюшке предъявляются такие требования как правильный баланс. Это способность крюка при соединении с рукояткой не перевешивать. Также повысились требования к упругости и эластичности рукоятки. Клюшка, прежде всего, должна соответствовать игроку по длине и по изгибу крюка. Подходящая длина клюшки - до носа человека, стоящего в обычной обуви.

В Актау хоккейную форму не продают, поэтому игрокам приходится заказывать ее за границей или в России. Полная экипировка формы для ребенка стоит от 70 000 тенге, а для взрослого- от 70 000 до 350 000 тенге.

Писать о спорте нелегко, но для того, чтобы прочувствовать всю нагрузку спортсменов, я решила испытать все тяготы тренировки на себе

В хоккей играют настоящие мужчины!


Не самым тяжелым испытанием было надеть на себя все хоккейное обмундирование. Хочу заметить: оно весит 9 килограмм. Самое страшное - это выйти на лед в доспехах.

Открывается дверца, коньки касаются льда и мои ноги разъезжаются, вот тут и мысль в голову пришла: «Как корова на льду». Собрать ноги вместе у меня получилось с трудом. Последний раз на лед я выходила 10 лет назад. Скажу вам, что это большое заблуждение, когда думают, что если ты уже катался, то сможешь через какое-то время встать и поехать. Это не так!

В хоккей играют настоящие мужчины!


Спасибо ребятам из команды за бурные аплодисменты и поддержку. Два инициативных игрока протянули мне спасательную клюшку и мы сделали круг по катку. Пару минут, пока меня катали, длились вечность. Но могу гордиться собой, что не доставила радости нашему фотографу, на лед я не упала! Ох, какие бы могли у него получиться отличные кадры.

В хоккей играют настоящие мужчины!


Cтупив на ровную поверхность, тряслись не только ноги, но и руки. Нужно иметь хорошую физическую подготовку, чтобы играть в тяжелом обмундировании и нестись по льду с бешеной скоростью. Как рассказали мне игроки, за одну тренировку они теряют в весе до 2 килограммов. Теперь я понимаю выражение и его продолжение, что трус не играет в хоккей!
Хочу пожелать вам, дорогие читатели, отличного здоровья, гладкого катка и остро заточенных коньков, а самое главное - не робеть, выходя на лед!

Брусс Ника
Фото автора. Видео Рашида Исмагилова

В хоккей играют настоящие мужчины!

В хоккей играют настоящие мужчины!

В хоккей играют настоящие мужчины!

В хоккей играют настоящие мужчины!

В хоккей играют настоящие мужчины!

В хоккей играют настоящие мужчины!

В хоккей играют настоящие мужчины!

В хоккей играют настоящие мужчины!

В хоккей играют настоящие мужчины!

В хоккей играют настоящие мужчины!

В хоккей играют настоящие мужчины!

В хоккей играют настоящие мужчины!



Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Задорноff (Гости) 15 мая 2013 13:49
спорт отдел заполняет свои карманы,а списывают типа на спортсменах
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
CoasteR (Посетители) 28 ноября 2012 23:10
Так мало того, что тут играют, эти, как тут некоторые писали, "старички" еще и на выезды ездят вместе с детской командой. За этот год ездили в Алматы и два раза в Атырау и кстати, очень неплохо там отыграли.
Когда приехали в Алматы, так там все обалдели
- Откуда? Из Актау? А на чем вы там играете? На песке или на воде?
А наши взяли и всех порвали. О как!
К стати, в середине декабря опять в Атырау собираются, там какой то кубок будет, Акима области кажется. И заметте, всё это за свой счет!
Помощи от администрации города, отдела спорта Акимата никакой! Ни молодым ни старым.

Тот, кто имеет ЗАЧЕМ жить - выдержит любое КАК!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
bardak (Посетители) 28 ноября 2012 05:52
А я даже и не знала что у нас есть такое, уважаю! Молодцы applause
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nt (Посетители) 28 ноября 2012 01:02
Цитата: townsman
вы слышали что нибудь о команде пловцов, ныряльщиков, синхрон. плавание, яхтсмены (только не те которые пьяные свадьбы катают) в конце концов. Климат говорите?

это да, морской город а в городе все мореманы залётные.. lol

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
townsman (Посетители) 28 ноября 2012 00:58
профессионалов звать не куда, для занятий, нет поддержки администрации, в Атырау 2 взрослые любительские команды и 2 детские, а что на счёт климата - то в Дубаях лыжная трасса есть, просто городадминистрация не чешится! Где дайверы - а ведь в моём детстве в 4 на камнях тренировались парни и девушки с самодельными моноластами мы "сопляки" тогда ещё завидовали.У нас натыкали после победы Канакбаева - бокс и борьбу - как будто лагерь по подготовки боевиков, а не молодёжный город. Рыба с головы гниёт, где дорога, где досуг - у нас только кабаки а рядом аптеки, создаётся впечатление что у нас живут перезжые гастробайторы и деляги которым пофиг - лиш бы бабла косануть и свалить, город как вахтовый посёлок. У нас у единственных море - вы слышали что нибудь о команде пловцов, ныряльщиков, синхрон. плавание, яхтсмены (только не те которые пьяные свадьбы катают) в конце концов. Климат говорите?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
nt (Посетители) 28 ноября 2012 00:42
Цитата: townsman
Я проехал по России в каждом районном центре «каток – бассейн – качалка – площадка для баскетбола волейбола мини футбола»
думаете у нас всего этого нет? )) мало людей каторые могут профессионально с детьми заниматся.. а что по хоккею в Актау климат далеко не хоккейный, тут во дворе коробку не зальёш как в Актюбе,как в Атырау на Урал не выйдеш шайбу с дворовыми пацанами погонять..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
townsman (Посетители) 28 ноября 2012 00:05
Crio,
Правильно говорит М.Задорнов «.. жаль мне нынешнее поколение, их видно сразу, сутулые рахиты, пальцы правой руки под «компьютерную мышь» изогнуты, ну прямо зомби с выпучиными глазами…», Д-а-а - пивко пить, ширятся и семечки плевать по подъездам – конечно же круче! Или сидеть у компа и комментировать, типо я король интернета, великий хакер всех времён и народов. Страница как раз таки про спорт в Актау, для людей интересующихся спортом, твоя же страница происшествия и коммунальная жизнь – вот там критикуй и комментируй. Я проехал по России в каждом районном центре «каток – бассейн – качалка – площадка для баскетбола волейбола мини футбола» , спортивные комплексы везде - Ейск (три улицы и Азов по колено, 88 тыс жителей), Ростов, Краснодар, Армавир, Невиномыск, МинВоды и др. Команда по хоккею из Атырау на международные соревнования ездит, а у нас в «магазине» играют, область дающая в бюджет кучу денег не имеет ни одной реальной команды хотя бы уровня Казахстана – ни в одном виде спорта, одни только «криотивные» комментаторы.
 
-5
  • Знакомка
  • hinin
  • парапа
  • браун
  • vip-a
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Брусс Ника (Журналисты) 27 ноября 2012 17:36
Хотелось бы отметить, что все игроки команды, когда-то играли в хоккей, но по причине того, что в городе не было катка, не было и команды. А о возрасте игроков, говорить не очень уместно. У людей есть желание заниматься спортом в любом возрасте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Valderrama (Посетители) 27 ноября 2012 16:47
Дева,
к старости скопили деньжат на экипировку, когда были помоложе не было денег и катка :-)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Dilnara777 (Посетители) 27 ноября 2012 16:05
часто вижу как играют) молодцы!)
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Ведущая рубрики: Брусс Ника

Брусс Ника

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения" Анджело Моссо

Уважаемые любители спорта, спортсмены, тренеры, руководители спортивных секций! Я жду ваших пожеланий, рекомендаций, вопросов на электронный адрес bruss_nika@lada.kz. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и разместим информацию о вашей секции или спортивном объединении.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили