Сейчас на сайте
3251
объявления
  • продам Турбину за 120 000 тенге
  • продам Кузовные части за 10 000 тенге
  • продам Решетку за 10 000 тенге
  • продам Opel Vita за 600 000 тенге
  • Двигатель "жрет" масло?
  • продам Кран ЗИЛ за 150 000 тенге
  • продам Обои Marburg за 15 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Прокурор Актау ответил на вопросы предпринимателей

На встрече в ШУМе. Фото автора
Прокурор Актау Талгат Алибаев ответил на вопросы местных представителей малого и среднего бизнеса во время акции «Чиновник и предприниматель». На этот раз диалоговую площадку организовали в торговом центре «Казахстан» (ШУМ) в 4 микрорайоне Актау.

Акция «Чиновник и предприниматель» прокуроры проводят для обсуждения наиболее актуальных вопросов, возникающих во взаимоотношениях государственных органов и субъектов предпринимательства. Прокуроры доводят до сведения деловых людей изменения и дополнения в законодательстве, разъясняют отдельные положения Закона. Для того, чтобы встреча не носила формальный характер, на нее пригласили представителей фонда «Даму» и Национальной палаты предпринимателей.

Берик Нургалиев, директор регионального филиала АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Мангистауской области:
- Фонд «Даму» является оператором государственных программ по поддержке малого и среднего бизнеса, финансовым агентом программы «Дорожная карта бизнеса 2020». В рамках этой программы предусмотрена поддержка предпринимателей в финансовом плане, то есть субсидировании процентной ставки предпринимателей по кредитам в банке. Фонд «Даму» поможет предпринимателям снизить процентные ставки в банках второго уровня, если те ведут бизнес в приоритетных секторах экономики. Как это делается и что для этого требуется, мы во время акции объяснили предпринимателям.


Представители фонда «Даму» разъяснили предпринимателям, как получить доступ к консультативным услугам и управленческим «но-хау», как быть, если те хотят уменьшить выплаты по кредиту, и что делать, когда нужны деньги на развитие бизнеса, а залога не хватает. Представители фонда также ответили на вопрос, какие существуют экспресс-гарантии для начинающих предпринимателей и какая плата предусмотрена за них.

Во время акции представители прокуратуры города напомнили, что с декабря 2014 года Президентом страны подписан ряд законов. В частности, с 1 января текущего года действует закон, согласно которому все плановые проверки субъектов предпринимательства отменены, проверкам будут подвергаться только те предприниматели, у которых действительно высокая вероятность нарушения законодательства.



Было отмечено, что малый и средний бизнес являются основным поставщиком средств в государственный бюджет. Для этого должны создаваться все условия, главное из которых – искоренение произвола нечистоплотных чиновников. Отмечено также, что многие незаконные проверки остаются вне поля зрения прокуроров, и зачастую причина этого – сами предприниматели, которые не знают своих прав.

Талгат Алибаев, прокурор Актау:
- Необходимо оказывать предпринимателям, особенно начинающим, правовую поддержку. В одностороннем порядке прокуратура не сможет полностью поддержать и защитить интересы предпринимателей – необходим диалог. При этом мы стараемся, чтобы в наших докладах не просто озвучивались цифры, но содержалось много интересной информации, способствующей устранению разнообразных препонов по отношению к предпринимателям.


На встрече прокуроры также отметили, что полностью освобождать предпринимательскую деятельность от государственного контроля неправильно. Бизнесмены не должны пользоваться мораторием на проверки, а контролировать свою работу. Всем известны случаи отравлений детей в школах и истории про тараканов и мышей в хлебе. Были и случаи, когда недобросовестные бизнесмены заявляли о незаконных проверках именно для того, чтобы их «оттянуть» с целью сокрытия нарушения.

- Если государство прилагает все усилия для защиты предпринимательства, бизнес, в свою очередь, должен понимать и принимать социальную ответственность перед обществом, - сказал Талгат Алибаев.



Видео Кадырбека Айдарулы


Прокурор Актау ответил на вопросы предпринимателей
Прокурор Актау ответил на вопросы предпринимателей
Прокурор Актау ответил на вопросы предпринимателей
Прокурор Актау ответил на вопросы предпринимателей
Прокурор Актау ответил на вопросы предпринимателей
Прокурор Актау ответил на вопросы предпринимателей
Прокурор Актау ответил на вопросы предпринимателей
Прокурор Актау ответил на вопросы предпринимателей
Прокурор Актау ответил на вопросы предпринимателей
Прокурор Актау ответил на вопросы предпринимателей
Прокурор Актау ответил на вопросы предпринимателей
Прокурор Актау ответил на вопросы предпринимателей
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Zelemhan (Гости) 17 мая 2015 14:01
Введение моратория на налоговые проверки сроком на три года - опрокинуло Казахстан в яму на десятилетия.

Проверять нужно еженедельно и внезапно! Вот тогда откроются глаза, а причины многих экономических бед станут прозрачными.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Артурчик (Посетители) 21 апреля 2015 10:59
Случайно вчера посмотрел по ютюбу, как Глава Государства отчитывал Даулбаева, что они не дают бизнесу развиваться, вот все бы были как наш Президент)))
 
-1
  • мунайши73
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • West Aktau
Zelemhan (Гости) 14 апреля 2015 09:36
Прокурор должен задавать вопросы предпринимателям, а не отвечать на них. Каждый второй из этих спекулянтов не платит налоги в полной мере и поощряет коррупцию. Каждый из них накручивает цены на свой, чаще не качественный товар. Предпринимательство, как неизбежный побочный эффект капитализма нужно вырывать на корню, - только так Казахстан может подняться из грязи. Не желание работать, жажда набивать карманы чёрным налом - так понимается предпринимательство у нас. Предприниматель - враг Государства. Если прокурор их поощряет, такой прокурор не на долго.

Лишь некоторые примеры предпринимательства в нашем городе:

Частный колледж в г. Актау - взятки, уровень образования - ноль. Парк "Акбота" - разруха. Частные клиники - взятки, уровень предоставления услуг и сервис нулевой, цены завышены. Бутики - китайский шерпотреп по цене итальянской одежды. Какие ещё нужны доказательства для того, что бы люди поняли уже наконец то, что не поощрять надо этот позор, а всеми путями стараться от него избавиться...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sana_sezym (Посетители) 14 апреля 2015 04:03
там одни владельцы бутиков и продавцы, у нас есть другие замечательные вопросы для ВАС !Вроде Государственные органы, а рекламы "0". Кстати,
Академия ораторского искусства “Ellada” советую вам посетить
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лесник
Sana_sezym (Посетители) 14 апреля 2015 03:41
думаю это просто концерт
 
-3
  • Listik
  • МУХ
  • Листик
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Sana_sezym
  • 698
kk13 (Посетители) 13 апреля 2015 23:27
почему подпольно проводят господа прокуроры такие встречи,как подпольщики - большевики? БОЯТСЯ НАВЕРНО ,НЕ НАЙДУТ ОТВЕТА НА МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ?.....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лесник
АДАЙ (Посетители) 13 апреля 2015 20:54
А чо за ранее не говорили о встрече. Я б тоже пошел бы, некотрые вопросы уточнит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kuka1234 (Посетители) 13 апреля 2015 19:04
Верить хочу
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лесник
Ingul (Посетители) 13 апреля 2015 18:59
Надо, как у людей, организовать электронную регистрацию юридического лица, когда нет контакта с чиновниками, сократить на 50% всяких проверяющих и разрешающих, тогда и бизнесу будет легче развиваться и для страны доходнее.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Қазақ (Гости) 13 апреля 2015 17:23
Молодцы! По больше бы таких встреч устраивали и разъясняли предпринимателям.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили