18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.06.2014, 13:50

В двух скверах Актау обещали внедрить систему капельного орошения

Коммунальная жизнь 26 28 400 Лиана Рязанцева
В Актау система капельного орошения установлена только в трех местах в черте города. Как рассказала Нурбиби Тулеева, начальник цеха озеленения ТОО «Каспий Оперейтинг», в ближайшее время планируется внедрить такую же систему в скверах города.
В Актау система капельного орошения установлена в трех местах. Как заявила начальник цеха озеленения ТОО «Caspiy Operating» Нурбиби Тулеева, в ближайшее время планируется внедрить такую же систему в двух скверах города.

- В 2013 году, благодаря внедрению экономичных систем капельного орошения, были снижены расходы на полив зеленых насаждений в Актау. По городу данные системы установлены в трех местах. Это в 14 микрорайоне возле здания областного акимата, ЗАГСа и на круге безопасности (клумба в кольце между 9 и 11 микрорайонами). В планах внедрить такую же систему в скверах Победы и Захарова. На полив цветов и газонов у нас уходит питьевая вода. Расходуем много, а вода у нас дефицит. Наши сотрудники не успевают полить утром, а к вечеру уже все полностью высыхает. В 2014 году по городу было высажено более 300 тысяч цветов, - говорит Нурбиби Тулеева.

Нурбиби Тулеева отметила, что никак не может решиться вопрос полива деревьев по дороге в аэропорт.

- Мы поливаем зеленые насаждения по направлению к аэропорту при помощи водовозов. На транспортные расходы уходит в несколько раз больше, чем на сам полив. Мы предложили городскому отделу ЖКХ по дороге в аэропорт установить две большие емкости с водой и протянуть пластиковые трубы для осуществления полива. Но пока это все под вопросом, - сказала Нурбиби Тулеева.

Фото Рашида Исмагилова
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

15 комментарий(ев)
ludmilaaktau
ludmilaaktau
«Caspiy Operating» опубликуйте график полива парка" Ак Бота" Там в этом году ни разу деревья не поливались
17.06.2014, 14:15
interpris
interpris
по дороге в аэропорт надо еще ограждения поставить. или верблюды сожрут все.
17.06.2014, 11:12
Кошечка
Кошечка
«Caspiy Operating»
прежде, буквально в прошлом году, когда разворачивались баталии между «Caspiy Operating» и Валдисом предлагавшим капельное орошение и подкормки, «Caspiy Operating» отрицал целесообразность такого полива. Теперь они ЗА орошение. Странные люди, столько времени потеряно, пока они дошли до этого.

Цитата: bazar_zhok
правда, для этого они изобрели специальную машину

Наберите в поисковике "машина для пересадки деревьев на базе Камаз" и чего вы только там не увидите. Эти маши давно эксплуатируются в России, но только наши озеленители о таких не слышали. Для них решается проблема бензопилой. Хотя можно приобрести одну такую машину и сотни деревьев будут спасены и средства на их содержание и выращивание не канут в бездну.

Пожалуйста, компания в России продающая машины для пересадки деревьев. Ими можно и место для посадки деревьев готовить, а не мотыгами ковырять лунки, в которых, как показала практика, деревья гибнут.
17.06.2014, 09:03
marti
marti
bazar_zhok,
да все возможно...главное, чтобы руки росли из нужного места и чинушам нашим стало не наплевать на город и народ.
17.06.2014, 08:34
bazar_zhok
bazar_zhok
к слову, помните как здесь "специалисты" с пеной у рта упорно доказывали, что взрослые деревья (из кафе кораблик) пересаживать нельзя, мол они 100% погибнут и т.д и т.п?
так вот, вчера смотрел на сайте, в пендосии пересаживают даже столетние деревья и нормально приживаются 98% из них.
правда, для этого они изобрели специальную машину, которая способна откапывать, поднимать и перевозить, но суть не в этом, а в том что ничего невозможного нет оказывается.
перевозка и пересадка деревьев
17.06.2014, 08:10
awa1314133
awa1314133
Самый лучший полив и уход-это только на территории ДВД в 12 микрорайоне, а рядом в большом парке от ДВД до Государственного флага все потихоньку засыхает. Не верите? Посмотрите и сравните.
16.06.2014, 17:09
marti
marti
Но пока это все под вопросом, - сказала Нурбиби Тулеева.


потому что руки из ...опы растут. Сначала миллионы тратят на высадку деревьев, потом их нечем поливать, потом они пропадают...Где логика? Вы сначала обдумайте систему полива, смонтируйте а потом высаживайте.

У нас сзади дома деревья водовозкой поливают, я фигею.... а что шланги уже отменили? Главное спереди дома со шлангов поливают из подвала, а сзади дома водовозками...Опять же..где логика?

Раньше в городе везде были проведены трубы для полива деревьев, потом их начали демонтировать, а теперь они изобретают велосипед...
16.06.2014, 16:49
СПАРТАНЕЦ
СПАРТАНЕЦ
ТОО «Caspiy Operating» с их большим опытом разрушения всего того что еще осталось в целости, могли бы подрабатывать в киноиндустрий, к примеру если режиссёрам нужен город после катастрофы, могут смело звать сотрудников вышеупомянутого ТОО.
16.06.2014, 16:33
jokerok
jokerok
Я.,
Дык прелесть в том что я наблюдаю его именно на кольце. Видимо он орошает систему капельного орошения - думает она разрастётся по всему городу..
16.06.2014, 14:56
kk13
kk13
чет по фотам я ничего капельного не увидел...

В 2014 году по городу было высажено более 300 тысяч цветов, - говорит Нурбиби Тулеева.

Меня интересует, а сколько 1 цветочек стоит??? если даже минимум 200тенге*300тыс...
16.06.2014, 14:41
Ярике
Ярике
Мы поливаем зеленые насаждения по направлению к аэропорту при помощи водовозов. На транспортные расходы уходит в несколько раз больше, чем на сам полив.

Вообще то надо вначале подумать было о поливе!Профессионалы поступают именно так!А тут высадили,а через несколько лет догнали что деревья объедают верблюды и поливать проблематично!
16.06.2014, 14:24
Lady_M
Lady_M
Что у нас есть в городе два сквера, для многих это новость. Но все знают что есть площадь ЫНТЫМАК.Вот куда нужно было бы силы и знания направить.Полива нет. Трава высохла, абрикосовые деревья начали сбрасывать желтые листья,сухие ветки занимают 25-30 процентов кроны, туи начали желтеть, кусты роз перерастают в шиповник.Издали еще цвет площади остается зеленым но если подойти ближе, ужас берет.Нового не чего не подсаживали, систему полива даже не подлатали.Губите площадь мадам Тулеева.
16.06.2014, 14:21
jokerok
jokerok
на круге безопасности (клумба в кольце между 9 и 11 микрорайонами)

Ага! Каждый день наблюдаю эту капельную систему в виде водовозки и чувака со шлангом! Постоянно одну полосу перекрывает. Всё хочу сфоткать и сюда выложить.
16.06.2014, 14:14
СПАРТАНЕЦ
СПАРТАНЕЦ
Я.,
У нас есть два сквера?

Они наверное имели ввиду то что в 12-мкр, возле флага а второй тоже в 12-ом но уже возле памятника быку смотрящего на свои причиндалы, больше не припомню.
Если не считать те что возле памятника самолету и памятнику Шевченко но скверы ли это?!umnik
16.06.2014, 14:09
СПАРТАНЕЦ
СПАРТАНЕЦ
ТОО «Caspiy Operating» Нурбиби Тулеева, в ближайшее время планируется внедрить такую же систему в двух скверах города

После проведенных работ ТОО Caspiy Operating особо полевать то нечего, они у нас мастера из полупустыни в пустыню превращать. Почти все деревья повырубили у нас во дворе, (спасибо) доблестным сотрудникам Caspiy Operating
16.06.2014, 14:00
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.