Вторник, 07 Декабря
+9...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.6 KZT
  • €1 = 489.92 KZT
  • 1 RUB = 5.85 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Вода в магистральных сетях 100 градусов! Жалобу жителей на плохое отопление в квартирах прокомментировали в ТОО «МАЭК-Казатомпром»

Для установления причин отсутствия тепла в квартирах ТОО «МАЭК-Казатомпром» рекомендует жителям обращаться в обслуживающие организации КСК и ПКСК.

Фото из архива Lada.kz
В компании отметили, ТОО «МАЭК-Казатомпром» является энергопроизводящей организацией и отпускает тепло по магистральным тепловым сетям в соответствии с утверждённым «Температурным графиком» работы тепловой сети города. Далее по распределительным сетям передающей организации ТОО «Каспий жылу, су арнасы» и по сетям обслуживающих многоквартирные дома организаций тепло подаётся в квартиры.

- На сегодняшний день, температура отпускаемой МАЭК воды в магистральные тепловые сети города Актау составляет 100°С. Температура воды, отпускаемой в тепловые сети, является одинаковой по всем направлениям. Распределение тепловой энергии между объектами теплопотребления, а также внутри этих объектов входит в компетенцию обслуживающих организаций, - сообщили в пресс-службе предприятия.

Для установления причин отсутствия тепла в квартирах ТОО «МАЭК-Казатомпром» рекомендует жителям обращаться в обслуживающие организации КСК и ПКСК.

Напомним, в редакцию поступают многочисленные жалобы от жителей из разных микрорайонов Актау. По их словам, с октября в их квартирах нет подачи тепла.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Неравнодушный (Посетители) 16 декабря 2020 12:35
Водоразбор горячей воды (гор. вода в кране на кухне и в ванной) производится из обратной теплосети. Температура прямой теплосети ещё выше.Если вода в кране горячая, то все вопросы по холодным батареям к сантехникам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Vohazab (Посетители) 16 декабря 2020 10:02
В 12-22, батареи градусов 30. И раньше были проблемы с отоплением, сейчас же к этим сетям подключили ещё и массово понастроеные вокруг банки, офисы, и больницу. И к кому идти жаловаться?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arelav_74 (Посетители) 16 декабря 2020 00:57
В 14 - 27 5 этаж, отопления нет уже пять лет,,, Батареи едбва тёплые. И ни какой реакции от всех структур...: типа ищите сами у соседбей! ПБ

Каждый по своему прав... А по Моему нет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
GuF (Посетители) 15 декабря 2020 23:53
тем кто работает в КСК и ПКСК поможет только осиновый кол в голову,ярые пробки работают, либо я только с пробками сталкиваюсь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Don Quixote (Посетители) 15 декабря 2020 23:36
Цитата: NonameNo
разрешить настенные газовые домашные мини котелки.


Торгаши китайскими котлами подъехали, без автоматического отключения, датчика угарного, мощной вентиляции и отдельного проекта на реконструкцию Инж систем дома ничего ставить в квартирах нельзя, сгорите, угорите или взорвет соседей
 
Не поддерживаю Поддерживаю
бася (Посетители) 15 декабря 2020 21:43
7 й на связи,с отоплением всё отлично! bravo
жар костей не ломит)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Empro (Посетители) 15 декабря 2020 20:30
Маэк отдает как надо, это факт, в нижних микрорайонах за батарею не возьмёшься, горячие. Все вопросы к КСК (жэкам) они могут регулировать подачу (температуру) из подвала. В 28мкр только был у сестренки, кипяток батареи, 7 этаж!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
valesa (Посетители) 15 декабря 2020 19:49
Живу в 5 мкр, батареи-рука не терпит, жар как от печки!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
BV (Посетители) 15 декабря 2020 19:35
Username,
Я конечно извиняюсь, но хочу спросить, а из крана какая вода бежит тоже холодная? Если горячая, в батареях должна быть примерно такая же градусов на 5-10 меньше чем водо разбор. У нас труба одна , что на батареи , что в кран. ЖЭК должен настроить сети в доме чтобы во всех подъезда была примерно одинаковая температура, но увы они этим нехотят, а может просто не могут вот и на МАЭК гонят. Но еще может быть соседи Ваши перекрывают кранами батареи перемычек наверное нет. У дочки такая же проблема была сосед с верху перекрыл батарее и уехал вот весь стояк и мучился пока не приехал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
Bass66 (Посетители) 15 декабря 2020 18:47
Цитата: Абвгд
Вода закипает при 100 градусов, там что в магистралях прям бурлящий кипяток?

В школе плохо учился?! Вода закипает при100 градусах, если атмосферное давление. При избыточном давлении температура кипения выше ста градусов. И чем выше давление, тем выше температура кипения.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter