18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
20.06.2014, 10:13

Мангистауский певец занял третье место на фестивале в Атырау

Культура 0 6 947 Модератор
Солист Мангистауской областной филармонии Асылбек Курманов занял 3 место на международном фестивале молодых исполнителей в Атырау.
Солист Мангистауской областной филармонии Асылбек Курманов занял третье место на международном фестивале молодых исполнителей в Атырау.

Творческие состязания проводились между исполнителями песен композитора и музыкального исследователя Ильи Жаканова. В фестивале приняли участие 30 певцов из областей Казахстана и Китайской Народной Республики.

- На фестивале я исполнил песни Ильи Жаканова «Асель» и «Толагай». До этого я был обладателем третьей премии на республиканском конкурсе песен Кенеса Дуйсекееева и второй премии на республиканском конкурсе «Аймақтар аламаны», - поделился молодой исполнитель.

На фестивале также был презентован сборник из 80 песен композитора.

Жюри под председательством народного артиста Казахстана Лаки Кесоглу присудило Гран-при фестиваля представителю Западного Казахстана Дастану Есентемирову. Первое место присуждено певцу из Атырау Кайрату Какенову.

Победители фестиваля получили дипломы и денежные призы. Сумма главного приза составила 1 миллион тенге.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.