Понедельник, 26 Августа
+27...+26
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 386.34 KZT
  • €1 = 427.25 KZT
  • 1 RUB = 5.88 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Дуэт из Актау стал призером Международного конкурса детского творчества «Бозторгай»

Конкурс детского творчества «Бозторгай» проходил с 28 по 31 мая. Адриана Керимова и Аннур Куантканов из Актау получили Гран-при в младшей возрастной категории. Об этом сообщили в студии детского творчества «Радуга».

Фото предоставлено Ольгой Хныкиной
В Алматы прошел 21-й Международный конкурс детского творчества «Бозторгай». В конкурсе принимали участие вокалисты из Казахстана, России, Киргизии, Узбекистана, Болгарии, Армении, Израиля.

Участники показали свое мастерство в номинациях «народное исполнение», «эстрадный вокал» и «хореография».

Все конкурсанты были поделены на возрастные группы. Вокалисты студии детского творчества «Радуга» - Наз Аманкос, Арай Ахмед, Аннур Куантканов, Адриана Керимова и Наргиз Таутекина - принимали участие в номинации «эстрадный вокал».

Дуэт из Актау стал призером Международного конкурса детского творчества «Бозторгай»


По итогам выступлений Ахмед Арай стала дипломантом конкурса. Адриана Керимова и Аннур Куантканов из дуэта «SMILE» получили Гран-при в младшей возрастной категории.

- Ребята занимаются в студии «Радуга» вокалом, хореографией и сценическим мастерством два года, но уже смогли добиться высоких результатов: Аннур был участником телевизионного конкурса «Бала дауысы», а Адриана - лауреатом городского конкурса «Музыкальный вояж». Как дуэт они стали петь всего два месяца назад и вот сразу такая серьезная победа. Все члены жюри отмечали их обаяние, задор, жизнерадостность, артистизм, и, конечно же, вокал и костюмы, - отметила Ольга Хныкина, руководитель студии детского творчества «Радуга».

Дуэт из Актау стал призером Международного конкурса детского творчества «Бозторгай»


В качестве почетного гостя на конкурс была приглашена вокалистка Дильназ Тилепова из Актау, которая в прошлом году также стала обладателем Гран-при конкурса «Бозторгай.

Дуэт из Актау стал призером Международного конкурса детского творчества «Бозторгай»

Фото предоставлено Ольгой Хныкиной.


Дильназ в июле этого года будет представлять Казахстан на Международном фестивале искусств в Беларуси «Славянский базар в Витебске, и сейчас усиленно готовится к участию в конкурсе вместе со своей командой: педагогами Ольгой Хныкиной и Нургуль Медербековой, хореографом Сериком Сариевым, московским музыкантом-аранжировщиком Валерием Стуровым и алматинским художником-модельером Жанарой Мырзажановой.

- Эта поездка состоялась благодаря поддержке городского акимата в лице начальника городского отдела культуры и развития языков Гульжазиры Алдашевой, директора культурно-досугового комплекса (КДК) имени Абая - Амирхана Кулбаева, а также родителей конкурсантов, - подытожила Ольга Хныкина.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter