18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.10.2020, 10:13

Гран-при республиканского конкурса юных музыкантов завоевала представительница Актауской школы искусств

Культура 0 4 913 Гульмира Садырова
По итогам 53-го республиканского конкурса юных музыкантов главный приз среди пианистов присужден Амине Акшиной, ученице школы искусств имени Абыла Таракулы. Диплома конкурса удостоен хор под управлением Натальи Оленюк. Об этом рассказала Жанна Мырзагалиева, руководитель школы.
Амина Акшина. Фото предоставлено Ж.Мырзагалиевой
Амина Акшина. Фото предоставлено Ж.Мырзагалиевой
В этом году конкурс среди пианистов и хоровых коллективов впервые проводился в формате онлайн.

- Городской и областной туры начались еще в марте, а результаты музыкального состязания стали известны только в октябре. И хотя запись конкурсных программ проходила в стенах родной школы, волнение участников и их педагогов было таким же сильным. Амина Акшина победила на всех этапах, вышла в финал и завоевала самую высшую награду конкурса – Гран при. Помогали ей в этом её педагог Любовь Митянина и, конечно же, мама. На конкурсе Амина исполнила наисложнейшие музыкальные произведения, выходящие по уровню сложности далеко за пределы школьной программы. Жюри отметило особую тонкость и осмысленность исполнения, а также великолепную техническую базу, - рассказала Жанна Мырзагалиева.

Как рассказала мама Амины, девочка занимается музыкой с шести лет. За ее плечами более 20 республиканских и международных конкурсов, где она неизменно выходила победительницей.

Пока подводились итоги конкурса, Амина успела закончить школу искусств и поступить в казахско-турецкий лицей в Алматы.

Среди хоровых коллективов диплом лауреата конкурса получил хор под управлением хормейстера Натальи Оленюк и концертмейстера Натальи Стаховской.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.