18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.05.2022, 07:35

Туши тюленей гниют на берегу в Мангистау

Экология 1 5 541 Сергей Кораблев
В ходе осмотра найдено 64 мертвых тюленя и пять рыб осетровых пород, сообщили в управлении рыбной инспекции по Мангистауской области.
Фото предоставили в управлении рыбной инспекции по Мангистауской области
Фото предоставили в управлении рыбной инспекции по Мангистауской области
В районе морского порта Форт-Шевченко на береговой полосе от мыса Урдюк и до местности Баутинская коса обнаружены туши мертвых тюленей.

Туши тюленей гниют на берегу в Мангистау


По данному факту совместно с экологами и местным исполнительным органом создана рабочая группа, в составе которой проведено обследование данного района.

В ходе полного осмотра подсчитано общее количество погибших тюленей - 64 тушки, а также обнаружено пять рыб осетровых пород.

- Выброс туш тюленей и рыбы на берег произошел в результате прошедшего накануне сильного штормового юго-западного ветра. Они находятся в состоянии сильного разложения и гниения. Для проведения лабораторной экспертизы взяты образцы погибших животных и помещены в холодильную камеру. Также взяты пробы воды и воздуха, - сообщили в управлении рыбной инспекции по Мангистауской области.


Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Pluto
Pluto
Трясите иностранные нефтяные компании которые занимаются бурением и добычей на шельфе Северного Каспия, за прибылью и выгодой капиталист пойдет на все, даже на уничтожение природы и экологии, нашей с вами природы.
16.05.2022, 08:32
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.