18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.06.2022, 09:21

Названа причина массовой гибели чаек на месторождении Кашаган

Экология 3 5 125 Сергей Кораблев
Стали известны результаты исследования тушек погибших птиц, сообщили в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
На территории двух искусственных островов месторождения Кашаган выявлены 2750 фактов гибели чаек черно-пестрой породы.

В связи с этим Атырауской областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира создана комиссия по установлению причин гибели птиц. Организован выезд, проведены профилактические осмотры, взяты на исследование пробы воды, почвы и воздуха, а также трупов птиц.

Результаты исследования «Национального референтного центра по ветеринарии» показали положительный результат на птичий грипп АН5.

В настоящее время на территории Атырауской области проводится полный мониторинг состояния птиц.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
alixah
alixah
Получается птичий грипп только возле Кашагана, всё понятно.
30.06.2022, 23:21
ak12
ak12
В связи с этим Атырауской областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира создана комиссия по установлению причин гибели птиц.

Имена, фамилий этих клоунов как можно узнать? Какой к чертям, грипп?Какой идиот это придумал? Кто им поверит?Продались с потрохами.Вывод можно сделать один-мы потеряли, да уже потеряли Каспий.Власти наплевать на все проблемы.Деньги, давно уже затмили разум всем.
30.06.2022, 14:51
Orion
Orion
птичий грипп АН5

Хорошо отмазались, всё что угодно, но не человеческий фактор.
30.06.2022, 13:58
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.