Летняя экологическая школа в этом году собрала порядка 30 студентов-экологов из Актау, Алматы и Атырау.
Летняя экологическая школа в этом году собрала порядка 30 студентов-экологов из Актау, Алматы и Атырау. Организаторы отмечают, что широкий преподавательский состав, который прибыл на берег Каспия также из Алматы, Атырау и Астрахани, на протяжении шести дней будет работать над изучением проблем сохранения биоразнообразия Каспийского моря.
Летняя экологическая школа была открыта в этом году на базе отдыха «Tree of Life» при поддержке компании NCOC, а также акимата Мангистауской области и неправительственных организаций «Эко Мангистау» и общественного фонда «Глобус» (Атырау). Ее основная задача — обучение молодых специалистов в области экологических проблем Каспийского моря и поиск путей их решения.
- Летняя экологическая школа пройдет в преддверии встречи сторон Тегеранской конвенции, которая также состоится в Актау, и тем самым усилит вклад Республики Казахстан в общий процесс сохранения биоразнообразия, проходящий в прикаспийском регионе. Ее основной задачей является неформальное обучение молодых специалистов, которым представлена отличная возможность поучиться у высококвалифицированных специалистов, ученых и экологов, - отметил директор НПУ «Эко-Мангистау» Кирилл Осин.
Вопросы влияния нефтедобывающих компаний на экологию окружающей среды, способы сохранения и восстановления биоразнообразия Каспийского моря с ее богатой флорой и фауной будут подняты в рамках экологической школы. Студенты пройдут не только теоретические, но и практические занятия, а также посетят различные мастер-классы.
- Расширение экономической деятельности на море создает высокий спрос на квалифицированных морских специалистов, в том числе специалистов по использованию и защите морской среды. Летняя экологическая школа дает профессиональную ориентацию молодым людям, которые в рамках обучения в ней готовят отчеты и доклады по проблемам экологического состояния Каспийского моря. В последующем они могут быть востребованы в качестве инженеров-экологов, - отметили в НПУ «Эко-Мангистау».
Фото Ольги Ярославской
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Основная задача - понятна, а вот в целях "освоения практикума и бытия" - в обязательном порядке необходимо свозить будущих специалистов и ознакомить с действительностью...да хоть на Жетыбай Вот тогда, "полная картина целей обучения" и будет, понемногу складываться: чему, и для чего и как учат-"поют" им, и что и, как в действительности, в т.ч. "нужны ли они... "в качестве инженеров-экологов"
24.06.2014, 15:39
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
Arzt_MD →Да, просто ужас. Про сорняки... как же они далеки от профессии агронома. Выкос травы необходимо запретить, варварство, высушивают землю, это же не Өскемен.
Комментарии
1 комментарий(ев)Вот тогда, "полная картина целей обучения" и будет, понемногу складываться: чему, и для чего и как учат-"поют" им, и что и, как в действительности, в т.ч. "нужны ли они... "в качестве инженеров-экологов"