18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.10.2019, 10:20

Строительную компанию в Актау оштрафовали за слив цемента на набережную

Экология 3 7 826 Александр Рыжих
После жалоб жителей в отношении товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) «Торал Каспий» была проведена внеплановая проверка и выяснилось, что компания допустила нарушение экологического законодательства Республики Казахстан. Об этом сообщил Руслан Тукенов, руководитель департамента экологии по Мангистауской области.
Фото пользователей Сети из архива Lada.kz
Фото пользователей Сети из архива Lada.kz
Внеплановая проверка деятельности строительной компании ТОО «Торал Каспий» была проведена 2 октября.

Результаты проверки показали, что товарищество нарушило экологическое законодательство РК. На организацию был наложен штраф согласно статьи 344 Кодекса об административных правонарушениях РК.

- Данная компания привела в порядок загрязненную территорию. Организация обязана пополнить государственный бюджет на сумму 50 500 тенге, что равно 20 месячным расчетным показателям (МРП), - подытожил Руслан Тукенов.

Напомним, в Сети опубликовали фотографии последствий строительных работ в районе набережной 15 микрорайона Актау. После жалоб жителей города департамент экологии области инициировал проверку на данной территории.

Для справки:
Статья 344. Нарушение требований к обращению с отходами производства и потребления, сбросу сточных вод
Нарушение требований к обращению с отходами производства и потребления, а также к сбросу сточных вод - влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц и субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере тридцати месячных расчетных показателей, на субъектов крупного предпринимательства – в размере суммы нанесенного окружающей среде вреда.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
2garin
2garin
кто-нибудь Сталина позовите!
50.000$ такой штраф надо чтоб потом боялся в туалет ходить дома...
17.10.2019, 01:04
saktau
saktau
50 тыс? вы серьезно?
16.10.2019, 19:29
Mestnyi
Mestnyi
А дерьмо свое за собой они уберут, или 50тыс. штрафа и все на этом все?
Для конторы 50тыс. - это что слону дробина.
16.10.2019, 11:25
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.