18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
23.06.2020, 12:59

Нефтяной фонтан забил на месторождении в Мангистауской области

Экология 2 25 022 Александр Рыжих
В ходе геологоразведочных работ на разведочном блоке «Бектурлы Восточный» в Мангистауской области был получен фонтанный приток нефти. Об этом сообщили в пресс-службе акционерного общества (АО) «Национальная компания «КазМунайГаз».
Фото с сайта акционерного общества «Национальная компания «КазМунайГаз»
Фото с сайта акционерного общества «Национальная компания «КазМунайГаз»
Фонтан нефти забил на участке «Бектурлы Восточный» 20 июня.

Фонтанный приток нефти был получен по результатам комплексного геолого-геофизического изучения исторических данных, бассейнового моделирования, высокотехнологичных сейсморазведочных работ и оптимального размещения поисково-разведочной скважины из среднеюрского интервала.

В настоящее время продолжается комплекс промыслово-геофизических и гидродинамических исследований с целью получения дополнительной информации о свойствах нефтегазового горизонта.

- Необходимо отметить, что КМГ в сотрудничестве с партнерами при разработке новых месторождений придерживается условий кэрри финансирования, то есть затраты на проведение геологоразведочных работ несет партнер. В случае, если геологоразведка оказывается положительной, то в последующем партнер возвращает затраченные средства, добывая нефть, - пояснили в пресс-службе национальной компании.

Для справки:
Участок «Бектурлы Восточный» расположен на территории Каракиянского района Мангистауской области в непосредственной близости от действующих нефтегазовых месторождений, таких как «Узень-Карамандыбас», «Жетыбай», «Бектурлы», «Восточный Жетыбай», «Актас» и других месторождений. Оператором проекта на участке «Бектурлы Восточный» является ТОО Becturly Energy Operating – совместно-контролируемая организация АО «НК «КазМунайГаз» (50 процентов) и ТОО «Кокел Мунай» (50 процентов).
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Valderrama
Valderrama
Может все-таки фонтанный приток нефти был получен в результате бурения?
27.06.2020, 14:05
marchali
marchali
Вся земля наша забита полезными ископаемыми... всегда что то можно найти новое. Результата нет....
24.06.2020, 11:26
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.