18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
12.11.2022, 18:05

ОПМ «Браконьер»: Сколько нарушителей выявили в Мангистау

Происшествия 0 3 493 Сергей Кораблев
ОПМ по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства проводится с 20 октября до 19 ноября, сообщили в департаменте полиции региона.
Фото предоставили в департаменте полиции региона
Фото предоставили в департаменте полиции региона
За 23 дня операции выявлено 130 нарушений природоохранного законодательства. Из них возбуждено три уголовных дела. К административной ответственности привлечено 127 лиц.

ОПМ «Браконьер»: Сколько нарушителей выявили в Мангистау


По статье 382 КоАП РК (Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты) выявлено 84 административных правонарушения.
Зарегистрировано 16 фактов по статье 383 КоАП РК (Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных).

По статье 384 КоАП РК (Нарушение требований законодательства в области охраны, воспроизводства и использования рыбных ресурсов и других водных животных) выявлено 27 фактов.

За незаконное использование редких и находящихся под угрозой исчезновения, а также запрещённых к использованию видов растений и животных, их частей или дериватов задержаны два человека. Имеется также один факт незаконного отлова рыбных ресурсов, других водных животных или растений.

Размер штрафов, наложенных на нарушителей, составил 1 225 200 тенге.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.