18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.01.2023, 09:20

Десятки трупов собак обнаружили в яме близ Актау

Происшествия 4 6 707 Сергей Кораблев
Десятки трупов собак скинули в яму.
Кадр видео
Кадр видео
Видео с мёртвыми бродячими животными предоставили вечером 28 января местные зоозащитники. Они считают, что это собаки, которых на днях отстреливали в Мунайлинском районе.

- Я, как и все зоозащитники и адекватные люди, считаю, выделяемые деньги на стерилизацию не используются по назначению, а идут в карман чиновникам. Ничего абсолютно не делается. Просто людям постоянно «вешают лапшу на уши», - говорит зоозащитница Татьяна Ткач.


Людям удалось запечатлеть людей, которые занимались отстрелом собак. В прицепе у них было уже несколько убитых собак.

Десятки трупов собак обнаружили в яме близ Актау


К тому же, как уверяют зоозащитники, в 2011, 2015, 2020 и 2022 годах власти сообщали, что в Актау приобрели крематорий для животных. Но по сегодняшний день в действии его так никто и не увидел. Они назвали это «коррупционным беспределом».

Зоозащитники просят обратить на это внимание областной акимат и полицию.

- Их не сжигают, не хоронят, а просто тупо скидывают за городом, чтобы они там гнили и распространяли всевозможные инфекции. Честно говоря, это полнейший бардак. Что уж требовать от этих бездарей, если они даже не могут нормально утилизировать тушки животных. Бесчеловечность и жестокость зашкаливает, - пишет общественник и блогер Азамат Сарсенбаев.


Напомним, два дня назад сообщалось, что зоозащитники пожаловались на отстрел собак в Мунайлинском районе и потребовали чиновников прекратить жестокое обращение. В акимате же говорят, бродячих псов стало слишком много.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
СаМ
СаМ
Это могли делать только сами ветеринары. Удивляет то, почему не додумались утилизировать как положено не говоря уж о законности и человечности.
31.01.2023, 11:19
Placida
Placida
Я как-будто рассказ о средневековых инквизиторах прочитала, или это мне одной так кажется?
29.01.2023, 19:10
Жуков
Жуков
Это Казахстан,детка....
29.01.2023, 17:34
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.