18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
07.03.2024, 18:16

Закопали по-быстрому: зоозащитники Мангистау пытались найти выживших собак в яме с трупами

Происшествия 3 3 256 Наталья Вронская
Пока акимат Мунайлинского района совместно с управлением сельского хозяйства отчаянно ищут, где же находится «братская могила» собак, волонтеры Актау публикуют видео. На кадрах свежая закопанная яма, а вокруг множество останков животных.
Кадр из видео
Кадр из видео
Судя по всему, считают волонтеры, это не первая «партия» собак в данном могильнике. Вокруг зоозащитники обнаружили кости животных разной степени разложения.

«Мы приехали, чтобы спасти живых. Автор ролика сказал, что были щенки и собаки, которые еще не погибли. Но сейчас очевидно, спасать уже некого», - рассказала Татьяна Ткач, руководитель фонда «Пушистое счастье».


В поисках оставшихся в живых Татьяна с общественниками прошли чуть дальше от ямы и обнаружили жуткое зрелище: останки животных, разбросанные по степи. Жители других регионов Казахстана прокомментировали ситуацию.



«Актау, Атырау... там вообще люди живут? Что за беспредел творится? Нелюди», - оставляют комментарии пользователи


Напомним, несколькими часами ранее заместитель руководителя управления сельского хозяйства Мангистауской области сообщил, что они пытаются найти могильник, кадры которого опубликованы в социальных сетях, однако не могут. Не знают о происходящем и в местном акимате.

Фото: lada.kz
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
Vohazab
Vohazab
В 4 мкр. возле Даны огромные собаки стаями носятся, за детей страшно.
08.03.2024, 10:17
Yevgeniy 24
Yevgeniy 24
Всё не угомонятся.
07.03.2024, 19:17
DJONSON_ KZ
DJONSON_ KZ
Деньги выделенные государством по карманам, вот и весь беспредел
07.03.2024, 18:55
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.