18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
14.06.2014, 11:54

В Мангистау полицейские задержали преступную группу наркоторговцев

Происшествия 8 7 117 Мусалимова Гульнара
В результате спланированных мероприятий мангистаускими полицейскими «по цепочке» задержано несколько наркосбытчиков, изъята марихуана в крупном размере.
В результате спланированных мероприятий мангистаускими полицейскими «по цепочке» задержано несколько наркосбытчиков, изъята марихуана в крупном размере.

По информации представителя пресс-службы ДВД Шолпан Юлдашевой, за несколько дней управлением по борьбе с наркобизнесом ДВД Мангистауской области пресечена деятельность преступной группы, привозившей из Южного Казахстана и распространявшей на территории области наркотики.

Получив оперативную информацию, оперативники УБН вместе с коллегами из ОВД Мангистауского района задержали в Шетпе некоего А.К., у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято четыре килограмма 400 граммов марихуаны.

- При разработке задержанного установлены его преступные связи в поселке Шетпе. В тот же день при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан А.Т., сбывавший наркотики на территории данного населенного пункта. При задержании у подозреваемого при себе было около 60-ти граммов марихуаны, - комментирует Шолпан Юлдашева.


Далее оперативники вышли на след еще одного наркосбытчика, который завозил в область наркотики и сбывал их для дальнейшей реализации вышеназванному А.К. А при проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на автодороге «Шетпе-Бейнеу» была остановлена автомашина марки «Фольксваген-Пассат» под управлением Б.А. у которого при обыске было обнаружено и изъято 10 килограммов 600 граммов марихуаны. В этот же день в квартире в поселке Бейнеу, где проживает этот задержанный, обнаружено еще семь килограммов марихуаны.

По данным фактам проводится расследование, возбуждено уголовное дело по статье «хранение и сбыт наркотических средств».
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
Shetpe
Shetpe
А.К. Б.А. Барыга *****с Вами!
17.06.2014, 14:46
mustain
mustain
А еще бывают не преступные группы наркоторговцев. Или неприступные
14.06.2014, 23:34
elek
elek
Цитата: Я.
руководит задержаниями.

Это вроде как: "И тут Остапа понесло" ???
14.06.2014, 22:04
Erlan84
Erlan84
Pontilimo1980,
акула в основном плавает на дне, но иногда выплывает на поверхность ) сарказм )
14.06.2014, 13:46
Pontilimo1980
Pontilimo1980
Поймали тока самую мелкую рыбу "кильку" а вот акулу ... да нет они же сами акулы
14.06.2014, 13:31
ziliboba
ziliboba
Комментарий удален за нарушение правил
14.06.2014, 11:58
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.