Вторник, 12 Декабря
+4...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.05 KZT
  • €1 = 395.12 KZT
  • 1 RUB = 5.66 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


За неделю в Мангистау совершено более 20 краж

Просмотров:5531 Опубликовано: 13-08-2014, 06:00
За неделю в Мангистау совершено более 20 краж
Фото с сайта Sibdepo.ru
С заявлением в УВД Актау обратилась 25-летняя жительница областного центра. Она сообщила, что неизвестные похитили из магазина во втором микрорайоне две пары мужской обуви. Материальный ущерб пострадавшая оценила в 23 тысячи тенге.
По данному факту был задержан 18-летний житель Актау, который дал признательные показания.

В правоохранительные органы обратился 46-летний житель Актау, который сообщил о краже бытовых приборов. С его слов, неизвестные, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникли в квартиру в 9 микрорайоне и унесли холодильник «Атлант» стоимостью 52 тысячи тенге и другие бытовые приборы.

По данному факту были задержаны подозреваемые, это жители Актау 37 и 36 лет, у которых изъято вещественное доказательство. Задержанные дали признательные показания.

От рук воров также пострадал 37-летний житель Актау, из автомашины которого были похищены деньги, а именно 800 тысяч тенге. Воры проникли в салон, разбив стекло. Подозреваемые были задержаны по горячим следам. Это двое молодых людей 22-23 лет, они дали признательные показания.

Еще одно заявление о краже поступило от работника магазина «Технодом». Женщина сообщила, что из автомобиля был похищен телевизор марки «LG”. В краже пострадавшая обвинила 28-летнего жителя села Баскудык, который работал у нее водителем. По данному факту проводится расследование.

Ранее в полицию обратился 56-летний житель 13 микрорайона Актау. Мужчина сообщил, что неизвестные угнали велосипед, который он оставил без присмотра у моря на считанные минуты. Материальный ущерб пострадавший оценил в 85 тысяч тенге.
Задержать вора удалось по горячим следам. Им оказался 15-летний подросток, житель села Уштоган Магистауского района.

В Жанаозене в полицию обратился сорокалетний местный житель. Он сообщил, что из его квартиры неизвестные похитили денежные средства в размере 140 тысяч тенге.

А в поселке Жетыбай от рук преступников пострадала 25-летняя местная жительница. В заявлении она сообщила, что ночью к ним домой пробрались воры и похитили сотовый телефон "Самсунг".
По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «кража».
Поделись с другими:


Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
  • .
  • ..
Не поддерживаю Поддерживаю
Jeronimo (Посетители) 13 августа 2014 09:38
Tixii,
Если человек ворует, значит ему или нечего есть или это совсем пропащий человек

Ну или просто клептоман, есть такая редкая психическая болезнь. Ворует все что сможет своровать.
Когда я был в Иране, то не видел ни одного безрукого человека

В Иране Вы не видели безруких, так как этот закон у них уже несколько десятков лет как существует и люди сто раз думают перед тем, как что то незаконное сотворить, ведь прекрасно знают чем это может грозить.

Oh Yes!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tixii (Посетители) 13 августа 2014 09:33
Цитата: Jeronimo
Если бы у нас был закон как в Арабских странах ну или как в Иране, где за воровство отрубают кисть руки, воров было бы поменьше.

Когда я был в Иране, то не видел ни одного безрукого человека, хотя шариат в этой стране действует. Конечно, они могут сидеть дома и не показываться на люди, допускаю.
Вот вопрос к Ладе: а можем ли мы взять в УВД статистику краж? Где совершено больше географически и где больше воров проживают? Из последней статьи двое воров проживают в поселках. Традиционно в сельской местности религия имеет больше власти. Это не только о мусульманстве, в христианских деревнях то же самое. Тут вопрос не в различии вероисповеданий, канон "не укради" он и в кодексе строителей коммунизма прописан. Вопрос насколько люди верят? В Бога, Аллаха, Будду и т.д.? Сейчас, на мой взгляд, мы говорим о возвращении веры в Бога, а по сути отходим от него своими действиями. И где в первую очередь? Там где эта вера исконно была сильнее: в сельской местности, там где нет приличного образования. Может это просто мода веры в Бога? Как рваные джинсы, как цвет машины, как прическа?
Если человек ворует, значит ему или нечего есть или это совсем пропащий человек.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Alain (Посетители) 13 августа 2014 09:23
Залезая в дом, крадут телефон, fingal но от него же желудок сыт не будет... лучше бы колбасу или сыр с хлебом dance
А про автомобиль с 800 тыщ., нужно не всю сумму брать, как в данном случае, а частями, целее было бы money
Работать нужно, а не кражи, просто люди ищут лёгкий способ заработка, но это тоже не правильно, почему кто-то работает "непоклодая рук", а кто-то просто забирает чужое.. несправедливо однако! boyan

Всем, Доброго утра и продуктивного дня! bravo beer2
 
-2
  • .
  • ..
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Алочка
Jeronimo (Посетители) 13 августа 2014 08:22
Если бы у нас был закон как в Арабских странах ну или как в Иране, где за воровство отрубают кисть руки, воров было бы поменьше.

Oh Yes!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter