18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.08.2014, 06:00

За неделю в Мангистау совершено более 20 краж

Происшествия 4 8 860 Мусалимова Гульнара
С заявлением в УВД Актау обратилась 25-летняя жительница областного центра. Она сообщила, что неизвестные похитили из магазина во втором микрорайоне две пары мужской обуви. Материальный ущерб пострадавшая оценила в 23 тысячи тенге.
По данному факту был задержан 18-летний житель Актау, который дал признательные показания.
С заявлением в УВД Актау обратилась 25-летняя жительница областного центра. Она сообщила, что неизвестные похитили из магазина во втором микрорайоне две пары мужской обуви. Материальный ущерб пострадавшая оценила в 23 тысячи тенге.
По данному факту был задержан 18-летний житель Актау, который дал признательные показания.

В правоохранительные органы обратился 46-летний житель Актау, который сообщил о краже бытовых приборов. С его слов, неизвестные, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникли в квартиру в 9 микрорайоне и унесли холодильник «Атлант» стоимостью 52 тысячи тенге и другие бытовые приборы.

По данному факту были задержаны подозреваемые, это жители Актау 37 и 36 лет, у которых изъято вещественное доказательство. Задержанные дали признательные показания.

От рук воров также пострадал 37-летний житель Актау, из автомашины которого были похищены деньги, а именно 800 тысяч тенге. Воры проникли в салон, разбив стекло. Подозреваемые были задержаны по горячим следам. Это двое молодых людей 22-23 лет, они дали признательные показания.

Еще одно заявление о краже поступило от работника магазина «Технодом». Женщина сообщила, что из автомобиля был похищен телевизор марки «LG”. В краже пострадавшая обвинила 28-летнего жителя села Баскудык, который работал у нее водителем. По данному факту проводится расследование.

Ранее в полицию обратился 56-летний житель 13 микрорайона Актау. Мужчина сообщил, что неизвестные угнали велосипед, который он оставил без присмотра у моря на считанные минуты. Материальный ущерб пострадавший оценил в 85 тысяч тенге.
Задержать вора удалось по горячим следам. Им оказался 15-летний подросток, житель села Уштоган Магистауского района.

В Жанаозене в полицию обратился сорокалетний местный житель. Он сообщил, что из его квартиры неизвестные похитили денежные средства в размере 140 тысяч тенге.

А в поселке Жетыбай от рук преступников пострадала 25-летняя местная жительница. В заявлении она сообщила, что ночью к ним домой пробрались воры и похитили сотовый телефон "Самсунг".
По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «кража».
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
Jeronimo
Jeronimo
Tixii,
Если человек ворует, значит ему или нечего есть или это совсем пропащий человек

Ну или просто клептоман, есть такая редкая психическая болезнь. Ворует все что сможет своровать.
Когда я был в Иране, то не видел ни одного безрукого человека

В Иране Вы не видели безруких, так как этот закон у них уже несколько десятков лет как существует и люди сто раз думают перед тем, как что то незаконное сотворить, ведь прекрасно знают чем это может грозить.
13.08.2014, 09:38
Tixii
Tixii
Цитата: Jeronimo
Если бы у нас был закон как в Арабских странах ну или как в Иране, где за воровство отрубают кисть руки, воров было бы поменьше.

Когда я был в Иране, то не видел ни одного безрукого человека, хотя шариат в этой стране действует. Конечно, они могут сидеть дома и не показываться на люди, допускаю.
Вот вопрос к Ладе: а можем ли мы взять в УВД статистику краж? Где совершено больше географически и где больше воров проживают? Из последней статьи двое воров проживают в поселках. Традиционно в сельской местности религия имеет больше власти. Это не только о мусульманстве, в христианских деревнях то же самое. Тут вопрос не в различии вероисповеданий, канон "не укради" он и в кодексе строителей коммунизма прописан. Вопрос насколько люди верят? В Бога, Аллаха, Будду и т.д.? Сейчас, на мой взгляд, мы говорим о возвращении веры в Бога, а по сути отходим от него своими действиями. И где в первую очередь? Там где эта вера исконно была сильнее: в сельской местности, там где нет приличного образования. Может это просто мода веры в Бога? Как рваные джинсы, как цвет машины, как прическа?
Если человек ворует, значит ему или нечего есть или это совсем пропащий человек.
13.08.2014, 09:33
Alain
Alain
Залезая в дом, крадут телефон, fingal но от него же желудок сыт не будет... лучше бы колбасу или сыр с хлебом dance
А про автомобиль с 800 тыщ., нужно не всю сумму брать, как в данном случае, а частями, целее было бы money
Работать нужно, а не кражи, просто люди ищут лёгкий способ заработка, но это тоже не правильно, почему кто-то работает "непоклодая рук", а кто-то просто забирает чужое.. несправедливо однако! boyan

Всем, Доброго утра и продуктивного дня! bravo beer2
13.08.2014, 09:23
Jeronimo
Jeronimo
Если бы у нас был закон как в Арабских странах ну или как в Иране, где за воровство отрубают кисть руки, воров было бы поменьше.
13.08.2014, 08:22
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.