18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
28.11.2014, 17:43

Жительница Мангистау взяла овощи для реализации на 2,5 миллиона тенге и скрылась

Происшествия 3 8 107 Мусалимова Гульнара
Очередной случай мошенничества зарегистрирован в Мунайлинском районе. С заявлением в полицию обратилась 54-летняя жительница села Атамекен, которая сообщила, что еще летом ее знакомая взяла на реализацию овощи на сумму более двух с половиной миллионов тенге, обещав отдать деньги через неделю. Однако, спустя пять месяцев женщина денег так и не дождалась.
Очередной случай мошенничества зарегистрирован в Мунайлинском районе. С заявлением в полицию обратилась 54-летняя жительница села Атамекен, которая сообщила, что еще летом ее знакомая взяла на реализацию овощи на сумму более 2,5 миллионов тенге, пообещав отдать деньги через неделю. Однако спустя пять месяцев женщина денег так и не дождалась.

По данному факту были организованы оперативно-розыскные мероприятия, при которых задержана подозреваемая. Это 48-летняя жительница села Атамекен, которая дала признательные показания.

По словам задержанной, часть продуктов она реализовала, другая часть испортилась, вырученные деньги были потрачены на собственные нужды. Все эти пять месяцев женщина скрывалась от односельчанки, у которой брала овощи на реализацию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В полицию также обратилась 58-летняя жительница 4 микрорайона Актау, сообщив, что пострадала от рук мошенницы.
Еще осенью прошлого года ее знакомая, 36-летняя жительница 5 микрорайона Актау, обещала помочь с приобретением земельного участка в поселке Акшукур. За эту услугу женщина отдала 750 тысяч тенге. Однако обещанного участка она так и не дождалась.

По данному факту полиция задержала подозреваемую, которая дала признательные показания. В ее отношении возбуждено уголовное дело.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Мимоза
Мимоза
мир идиотами полон
29.11.2014, 10:37
Online
Online
ну вот не дурные а?
28.11.2014, 19:10
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.