18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
11.04.2015, 17:33

За месяц мангистауские полицейские раскрыли более 20 краж сотовых телефонов

Происшествия 8 5 699 Мусалимова Гульнара
Фото автора
Фото автора
Более 20 фактов кражи сотовых телефонов было раскрыто сотрудниками мангистауской полиции за последний месяц. Об этом сообщает пресс-служба ДВД области.

По данным ведомства, в области сотовые телефоны составляют почти 20 процентов краденого имущества. Причины, которые провоцируют рост краж мобильных телефонов, - это спрос на эти предметы, их высокая цена и легкость, с которой можно совершить преступление.

Одну из краж полицейские раскрыли во время акции «Подросток». С заявлением обратилась 28-летняя жительница поселка Атамекен, которая сообщила, что в здании Дома быта, расположенного в 6 микрорайоне Актау, у нее украли телефон Samsung Galaxy S3.
По подозрению в краже полиция задержала 27-летнего жителя 27 микрорайона Актау, у которого изъято вещественное доказательство.

В Жанаозене раскрыта кража в отношении 31-летней местной жительницы, у которой из квартиры преступники украли телефон Nokia Х-1 и роутер. Злоумышленник пробрался в квартиру, отжав раму в пластиковом окне.
Подозреваемого полицейские задержали по горячим следам, у него изъято вещественное доказательство.

Сотовые телефоны становятся и объектами грабежа. На уборщицу сауны, расположенную возле вокзала в городе Жанаозен, напал неизвестный и, угрожая расправой, потребовал отдать телефон Samsung Galaxy. 24-летняя девушка обратилась за помощью в полицию, и подозреваемый в грабеже был задержан. Им оказался 22 -летний местный житель, у которого полицейские изъяли краденый телефон.

В Актау злоумышленники украли сотовый телефон Samsung Galaxy Duos, который находился на зарядном устройстве в автомобиле Daewoo Nexia. И в этом случае вора полицейские нашли быстро, это 20-летний житель города, у которого изъяли похищенный телефон.

Сотовые телефоны воруют не только подростки или мужчины, но и взрослые женщины. Так, полицейские задержали 40-летнюю жительницу областного центра, которая подозревается в краже сотового телефона Samsung Galaxy S4 у 27-летней девушки. Кража совершена на рынке «Масат» в 22 микрорайоне областного центра. Полицейские изъяли у нее украденный телефон и возбудили уголовное дело.

Здесь же, на рынке «Масат», у 18-летней жительницы поселка Кызылтобе Мунайлинского района украли телефон Samsung Galaxy Duos. Воровкой оказалась 36-летняя женщина, жительница областного центра. У нее полицейские изъяли вещественное доказательство.

Еще один телефон Samsung Galaxy преступники украли у жительницы Бейнеу. Вместе с мобильником воры прихватили кошелек, в котором находилось 180 тысяч тенге. И в этом случае полицейским удалось раскрыть преступление по горячим следам.

Сразу четыре дорогих телефона воры украли из магазина «Сулпак», расположенного в торговом центре «ШУМ» в Актау. Полицейские установили подозреваемого и задержали его. Им оказался 19-летний житель 29 микрорайона Актау.

- В большинстве случаев причиной краж, совершенных свободным доступом, становится беспечность самих владельцев. Хочется обратиться к гражданам с просьбой быть осторожнее, не оставлять телефоны без присмотра в местах массового скопления людей, не покупать дорогие сотовые телефоны школьникам и не демонстрировать лишний раз дорогие модели окружающим, - сказала руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Алия Шермагамбетова.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
erjan84
erjan84
о чём воришки думают?

Это скорее о чем думают полиция, зачем "хвастаться" если половина делов за них делает сам телефон... хотя и на этом спасибо,
Такие телефон легко найти, помню сидел понятым на таком преступление...
Избил девушку украл телефон...отдал братишке, братишку хоп... брат приехал, и тут девушка узнала его...
13.04.2015, 09:44
Ernesto
Ernesto
У всех смартфонах есть GPS трекинг же bravo
о чём воришки думают?
13.04.2015, 09:34
Traktor
Traktor
Мышара,
Что с преступником?
12.04.2015, 15:43
Мышара
Мышара
у меня тоже в январе телефон украли. И тоже SAMSUNAG GALAXY smile Молодцы ребята, на следующий день нашли.
12.04.2015, 13:33
Traktor
Traktor
eras,
Ты когда пишешь отдаешь отчет своим словам? Включаешь логику? Полиция не занимается поиском утерянных телефонов, они что бюро находок?? Я понимаю если есть факт преступления т.е кража или гоп стоп но чтобы ты пришел, написал заявление " ой я потерял" никто тебе искать не будет и это я считаю правильно!
11.04.2015, 21:29
eras
eras
Беспонтовые понты, мною было утеряно пару телефонов, которые менты уже три года ищут или ищут только краденные?
11.04.2015, 20:19
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.