Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Коммерческую площадь за 7 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 300 000 тенге
  • сдам Боксы за 40 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Полицейские Шетпе задержали группу мунайлинских скотокрадов

Следователь РОВД Мангистауского района Мейрамбек Бекмурзин. Фото Ольги Ярославской
Группу скотокрадов из Мунайлы, включая 16-летнего подростка, задержали сотрудники РОВД Мангистауского района. Для своей цели злоумышленники использовали арендованный автомобиль, который специально приспособили для кражи домашних животных. Об этом корреспонденту «Лады» сообщил следователь Мангистауского РОВД Мейрамбек Бекмурзин.

С его слов, в РОВД района обратился местный житель, который сообщил о краже шести баранов из его животноводческого хозяйства, расположенного в местности «Турлен». По факту происшествия были организованы оперативно-розыскные мероприятия и уже через полчаса сотрудниками отдела криминальной полиции был задержан один из подозреваемых, 16-летний подросток. Как было установлено, он, преследуя сбежавшего барана, заблудился в степи. Подросток вышел на трассу и остановил следовавший в сторону Актау автомобиль. В нем его и задержали.

С первых же минут задержанный признался в преступлении, выдал своих взрослых подельников и рассказал, как их искать. Еще через час организатор преступления и его односельчанин-подельник были задержаны полицией.


Полицейские Шетпе задержали группу мунайлинских скотокрадов

Автомобиль, на котором преступники перевозили баранов


Как было установлено, злоумышленники, а все они являются жителями Мунайлинского района, арендовали в Актау автомобиль «Лада-21144». Они вынули из машины заднее сиденье, чтобы можно было проще укладывать в нее животных. Взяв веревки и ножи, скотокрады отправились в местность «Турлен», что в Мангистауском районе. Животноводческое хозяйство преступники приглядели заранее. За пятьсот метров до нужного хозяйства злоумышленники оставили автомобиль и пошли пешком, чтобы не разбудить собак и хозяев. Двое из них следили за обстановкой, а третий выводил из сарая баранов. С помощью веревки преступники повели их к автомобилю. По дороге один из баранов развязался и убежал. Мужчины отправили за ним подростка, но тот заблудился, и в итоге попал в руки полицейских.

- Обследовав автомобиль, на котором скотокрады перевозили животных, мы сделали выводы, что он уже не в первый раз используется с этой целью. На место в машине, где было убрано сиденье, как раз вмещалось пять-шесть баранов. Проанализировав ситуацию и сопоставив факты, мы установили, что именно задержанные причастны к аналогичной краже, совершенной двумя неделями раньше. Тогда из этого же животноводческого хозяйства преступники украли пять баранов. Владелец животных попытался найти их самостоятельно и время было упущено, - рассказывает Мейрамбек Бекмурзин.

С его слов, кражи скота в районе случаются, в первую очередь, благодаря бесконтрольному выпасу, плохо охраняемым хозяйствам и позднему обращению в полицию. Тем не менее, львиная доля таких краж раскрывается.

- Если не по горячим следам, то через месяц или даже полгода, мы все равно выходим на след скотокрадов, доказать конкретную кражу не просто, но благодаря тому, что воры на одной краже не останавливаются, они все же попадаются. Но тут еще раз повторюсь — время играет за скотокрадов, поэтому нужно немедленно сообщать о фактах в полицию, - говорит Мейрамбек Бекмурзин.


Владельцев скота, как выясняется, не только обворовывают, но и грабят. Непривычное для района и для области преступление было раскрыто в 2014 году. Двое жителей Шетпе на автомобиле подъехали к чабану, пасшему баранов и, угрожая расправой, забрали 12 голов этих животных. По горячим следам грабители были задержаны, в их отношении было возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд.

С начала года сотрудниками Мангистауского РОВД раскрыт ряд других преступлений, а также преступлений, совершенных в 2013-2014 годах. Так, к примеру, был задержан местный житель, у которого в доме было обнаружено и изъято более четырех с половиной килограммов наркотика «марихуана». Уголовное дело в отношении задержанного направлено в суд. У другого мужчины, задержанного на своем автомобиле «Фольксваген Пассат» на автотрассе Бейнеу-Шетпе, полицейские изъяли 10 килограммов 640 грамм этого наркотика, еще семь килограммов марихуаны полицейские обнаружили в доме задержанного.

В первом квартале в районе произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и десять получили травмы различной степени тяжести.

С начала года сотрудниками РОВД выявлено 612 административных правонарушений, на 380 человек составлены административные протоколы на сумму два миллиона шестьсот тысяч тенге, из которых почти 96% взысканы.

Абылхан Толенов, начальник РОВД Мангистауского района, полковник полиции;
- В целом, криминальная обстановка в Мангистауском районе под контролем. Преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс, не зарегистрировано, особенно радует, что не допущено преступлений террористического характера, в сравнении с прошлыми годами снижено количество тяжких преступлений. Львиную долю преступлений в районе составляют кражи, каждый факт такой на контроле, ведь за этим стоит не только благополучие граждан, для которых потеря даже одного барана может сильно ударить по бюджету, но и их доверие. Мы работаем для людей и люди помогают выстроить стабильную обстановку.



Фото Ольги Ярославской, видео Кадырбека Айдарулы



Полицейские Шетпе задержали группу мунайлинских скотокрадов
Полицейские Шетпе задержали группу мунайлинских скотокрадов
Полицейские Шетпе задержали группу мунайлинских скотокрадов
Полицейские Шетпе задержали группу мунайлинских скотокрадов
Полицейские Шетпе задержали группу мунайлинских скотокрадов
Полицейские Шетпе задержали группу мунайлинских скотокрадов
Полицейские Шетпе задержали группу мунайлинских скотокрадов
Полицейские Шетпе задержали группу мунайлинских скотокрадов
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Amanbek Bolekbaev (Посетители) 1 мая 2015 17:59
Құрметті Маңғыстау аудандық полиция қызметкерлері сіздердің жұмыстарыңызды халық көріп өз бағасын береді деп ойлаймын. Осындай үрлық оқиғаларды аша берсеніздер, халық үшін үлкен комек болар еді. 2014 жылдын аягында нарко топты құрықтағандарыңызды да білеміз. Жалпы полиция қызметкерлеріне деген халықтың көз - қарасы оянып келе жатыр. Осылай жұмыстарңызды жалғастыра берсеңіздер деймін.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
dida576 (Посетители) 1 мая 2015 16:40
Молодец Шетпенин РОВД жаксы натиже корсетуде, контрабанда урлык-зорлык барлык кылмыстык фактилерди уакытылы орындауда
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Valentina Poneyad (Посетители) 30 апреля 2015 23:30
"По дороге один из баранов развязался и убежал. Мужчины отправили за ним подростка, но тот заблудился, и в итоге попал в руки полицейских".

Жадность фраеров сгубила. dance

Не бери на понт мусор!
 
-1
  • полиграф
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • serik k
omukanova (Посетители) 30 апреля 2015 21:53
Шетпеде сонгы кездери кылмыс азайып, наркотик таратушылар тобы усталды.кошелерде тартип орнады. Унеми кошеде полиция кызметкерлери рейтте журеди. Урлык , зорлык, адам омирине кауип тондиру сиякты кылмыстар азайды. РОВД бастыгынын ози кошеде тартип орнатуга ат салысып жургенин коремиз. Бул биздин Шетпе тургындары ушин жаксы . Ойткени ауыл тыныш болганы жаксы. Алдагы уакытта да осылай тартип болганын калаймыз. Рахмет полиция кызметкерлерине!
 
-4
  • Listik
  • Churavy
  • Листик
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю
yoo (Посетители) 30 апреля 2015 21:14
АДАЙ,
Вроде писали что то с Нур Плазой совладелец что ли..
 
-1
  • полиграф
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • serik k
erke_vip (Посетители) 30 апреля 2015 21:10
mura_kst_08,
Шетпеде қылмыстардың ашылуымен қоса тәртіпте күшейе түсті күні түні патруль машиналары жүреді, менің естігенім бойынша ауданның басқа да ауылдарында мал, құс ұрлайтын топтар да ұсталған. Өте жақсы!!! Осылай жалғасады деген үметтеміз!!!!
"Жақсының жақсылығын айт - мерейі тасысын" - деген сөз бар қазақта!!! Полицияға көп рахмет!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • serik k
mura_kst_08 (Посетители) 30 апреля 2015 20:51
Полиция Шетпе в прошлем году я слышал как они задержали ОПГ по сбыту марихуаны, изъяли наркотики около 30кг. Молодцы так держать, наша полиция нас бережет!!!
 
-3
  • ..
  • полиграф
  • Одисей.
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 30 апреля 2015 19:40
автохлам что на последнем фото для профилактики лучше вдоль трассы разместить чем оно на заднем дворе ржавеет..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
АДАЙ (Посетители) 30 апреля 2015 19:22
Есть же у нас какой-то депутат бывший скотокрад или конокрад чтоли.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили