Сейчас на сайте
2980
объявлений
  • продам Приморский, коттедж за 65 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • продам Приморский, дом 1-этажный за 40 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 130 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Дмитрий Марков: Нас опять выселяют из дома

Семье Дмитрия Маркова, которая летом выходила на митинг с просьбой к органам полиции решить их дело по справедливости, судебные приставы предъявили постановление о выселении.

фото автора из архива Лады
Глава многодетного семейства Дмитрий Марков, позвонив в редакцию сегодня, 12 января, рассказал, что его семью снова выселяют из дома.

- Наши дети перестанут посещать школу, если правоохранительные органы не перестанут над нами издеваться. Мы не можем этого больше терпеть. Моя супруга на днях родила, и я должен как-то кормить свою семью. Но нам не дают ни работать, ни нормально жить, - сказал Дмитрий Марков.


По словам мужчины, Верховный суд, заседание которого прошло в сентябре этого года, принял решение о выселении Марковых из дома и возвращении земельного участка гражданину Ордину. Дмитрий Марков считает, что в очередной раз расследование по делу их семьи не было проведено должным образом.

После семейного митинга, который Марковы устроили возле областного акимата летом, с угрозами покончить с собой, если их не оставят в покое и не перестанут выселять из дома, «застопорившееся» на несколько лет дело сдвинулось с мертвой точки. В ДВД области пообещали тщательно разобраться в ситуации.

«Это дело на особом контроле. Без внимания эту семью мы не оставим. Все, что в силах полиции, будет сделано» - официально заявили тогда в ДВД области.

- Они дело возбудили уголовное, но спустили его назад в УВД города, и не следователю, а дознавателю. Я несколько лет настаиваю на очной ставке, нам ее даже назначили, но она так и не состоялась. Вместо этого наше дело без расследования, которое должны были провести в связи с вновь открывшимися фактами, без очной ставки передали в Верховный суд. Мы, конечно же, его проиграли. Дознаватель, которого назначили по нашему делу, от меня прячется. Я каждый день хожу в УВД города, но никто со мной говорить не хочет. Из-за этой постоянной беготни я не могу работать и содержать семью. Старшие дети вынуждены оставить школу, потому что возить их я не могу. Я то в УВД, то в судах, то у адвоката, - говорит Дмитрий Марков.


Напомним, Марковы приехали в Актау из Киргизии. Как рассказали Марковы, в 2005 году семья приобрела земельный участок в поселке Приморский под расписку, в которой продавец написал, что деньги от Маркова получил и обязуется передать в собственность купленный Марковым участок, как только покупатель получит гражданство РК. Когда гражданство было получено, продавец отказался переоформлять землю на Дмитрия и потребовал 60 тысяч долларов. Марков обратился в суд. Судебные тяжбы длились несколько лет. Большую часть судов Марковы проиграли. Сегодня они должны снести свой дом и вернуть земельный участок продавцу.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 150 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • sashall
мунайши73 (Посетители) 13 мая 2016 17:12
Семья Марковых из Актау отстояла свой земельный участок вместе с построенным на нем домом

В результате судья вынес решение о признании права собственности Марковым на земельный участок, расположенный на улице Лазурная, № 33 в поселке Приморском и прекращении права собственности на него М. Ордина. А в иске о выселении семьи Марковых и приведении земельного участка в первоначальный вид суд полностью отказал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 19 января 2016 03:19
Цитата: ПАУК
В США выплата при усыновлении ребенка достигает 10 тысяч долларов, кроме того, выплачивается ежемесячное пособие - 900 долларов на ребенка.В Испании предусмотрено разовое пособие - 2500 евро.В Канаде семьи получают дополнительную дотацию на ребенка в зависимости от дохода - от 700-800 долларов в месяц.

А вы ничего не путаете? Раз в месяц,такую сумму? Может раз в 3-и месяца? 800 баксов за ребенка в месяц? Нет, это ошибка! в доказательство, дайте ссылку, где это написано.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Время
  • lynx
  • Горький
  • Зигангир
Взгляд (Посетители) 15 января 2016 18:42
Цитата: ПАУК
Поэтому пусть Марков там и живет. Брать к себе мы с вами его значит не собираемся. И его детвору себе на шею сажать не будем. Мы же с вами не брали у Маркова не каких денег. Нам то что

с какой стати я его должен брать к себе? Я за него не хлопочу, как ты. Это ты развел тут "поиск справедливости", тебе и принимать его.
У него было достаточно времени обеспечить себе тыл для возможного отступления. Он же безрассудно "попер на рожон", теперь пожинает плоды того, что посеял. Все кончается, кончится и эта история.
Ваша мечта о смерти Ордина не решит проблему.
Все же откройте тайну, чем вам так насолил Ордин?
 
-1
  • lynx
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • sashall
ПАУК (Посетители) 14 января 2016 22:51
Цитата: priymak1952
бедный паук

Да мне то что. Да и не бедный. За людей нормальных больно. Чем могу помогу. Поддержу, может какой совет дам. Все остальное они должны сами.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
priymak1952 (Посетители) 14 января 2016 22:38
бедный паук--наблюдайте чем это закончится--боюсь он подожгет детей и себя и будет это на нашей совести.я повторяюсь что удивляюсь их терпению--столько сил вложено в этот дом и сколько нервов это ужасно.
 
-1
  • lynx
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 14 января 2016 22:14
В США выплата при усыновлении ребенка достигает 10 тысяч долларов, кроме того, выплачивается ежемесячное пособие - 900 долларов на ребенка.

В Испании предусмотрено разовое пособие - 2500 евро.

В Канаде семьи получают дополнительную дотацию на ребенка в зависимости от дохода - от 700-800 долларов в месяц.

А у нас отбирают силой, если не хватает своих сил отбиться. Как хочется чтоб тебя просто уважали. И не мешали.
Пожертвуем десятком Марковых на ради одного ордина.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 14 января 2016 22:04
Передача братьев и сестер, воспитывающихся в одной семье, под опеку или попечительство, на патронатное воспитание разным людям не допускается (за исключением случаев, если это отвечает интересам детей). Это позволяет детям сохранять кровные связиА при отсутствии собственного жилья – право на постановку в очередь на получение жилья из государственного жилого фонда. А также на льготы, предусмотренные для соответствующей категории (ребенок-инвалид, ребенок-сирота или ребенок, оставшийся без попечения родителей), такие как бесплатный проезд в общественном транспорте, питание в школе, летний отдых.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-1
  • lynx
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • sashall
ПАУК (Посетители) 14 января 2016 21:52
Цитата: Взгляд
Дальше сам на сам себе отвечай.

Просто Марков был уверен честно заплатил и честно строился. Должен выдержать. Дергает пусть за все веревки. Что ни будь да сработает. Сжечь дом всегда успеет. Хотелось бы и услышать мнение наших Акимов. Ведь дальше им, ими придется заниматься. Когда все сгорит. Ладно с карабликом там заведение. А здесь последнее жильё.

Опекуну или попечителю ежемесячно выплачивается пособие на содержание подопечного в размере 10 МРП.

Патронатному воспитателю ежемесячно выплачиваются денежные средства на содержание подопечного, а также заработная плата.

Не уж то так дешевле для нас налогоплательщиков. Ведь и это ляжет на наши плечи. А ордин будет тихо курить в сторонке. Когда мы будем детей выращивать чужих.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-1
  • lynx
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 14 января 2016 21:37
Цитата: Взгляд
Также и Ордин мог разрешить Маркову строиться, а при получении гражданства заключить с ним настоящий Договор о купле-продаже участка.

Ну да заключить настоящий договор. Бабки уплачены, дом строится. Как я буду строить 50 штучный баксовский (это минимум) дом, на чужой земле? Один хороший фундамент стоил 20 штук. Минимум 5-6 участков.

Цитата: Взгляд
чтоб ему не мешали строиться.

Да и не было в расписке такого, там было не буду чинить препятствия.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Время
  • lynx
  • Горький
  • Зигангир
Взгляд (Посетители) 14 января 2016 21:23
Цитата: ПАУК
На чужом участке? Да не включай заднюю

я на своем участке разрешил пользоваться землей до ее продажи будущему покупателю. Без всякой расписки. Позже оформили сделку нотариально.
Мог и расписку взять. Также и Ордин мог разрешить Маркову строиться, а при получении гражданства заключить с ним настоящий Договор о купле-продаже участка.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили