Сейчас на сайте
2965
объявлений
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 27 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 800 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 900 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау продолжаются поиски утонувшего 24-летнего парня

Третьи сутки родные ищут 24-летнего Ивана Толстого, который пропал во время купания в Каспии 19 января - на Крещение. Близкие парня говорят, что своими силами прочесывают берег и надеются найти сына и брата.

Место, где произошла трагедия
В этом году в Крещение Ваня, по словам сестры Ульяны, твердо решил искупаться и стоял на своем. Пораньше пришел с работы, чтобы успеть окунуться до заката. На уговоры родных и коллег «оставить эту идею» внимания не обращал. Считал, что в такой особенный день ничего дурного случиться не может.

- Обычно он возвращался в восемь вечера, а в этот день их раньше отпустили. Мы пошли на море еще до заката, было светло, и сильных волн не было. Он не ударился головой о камень, а зацепился за него, когда уже вылезал на берег. В это время была волна с накатом, которая его накрыла, и он просто не удержался и, видимо, соскользнул, - рассказывает сестра.

Плавал Ваня, по словам Ульяны, очень хорошо. Был рыбаком и вполне подготовленным к холодной воде. Местность в этом районе хорошо знал, купался там с детства.

- Он не впервые плавал в холодной воде, до этого плавал и в декабре. То место он хорошо знал и не раз там плавал. И хотя я и мой муж отговаривали его идти туда, он сам очень хотел пойти. Мы живем в 5 микрорайоне, вот и спустились все вместе в 4 микрорайон, потому что рядом, - рассказала сестра Вани.

Когда волны усилились, Ульяна, которая была в момент происшествия на берегу с мужем и детьми, кричала брату, чтобы тот выходил из воды. Шторм, по словам девушки, поднялся очень быстро.

- Братишка еще минут семь держался на плаву, пытался снова плыть к берегу, но волны усилились. Шторм слишком быстро поднялся, никто не ожидал. Мы с мужем были на берегу, рядом еще очевидцы были. Муж хотел прыгать за ним, решили найти веревку, побежали ее искать. А когда нашли и уже собирались нырять, он уже исчез под воду, - рассказывает сестра.

По словам Ульяны, родные ищут Ваню, по большей части, своими силами.

- Мы вызвали спасателей в 18:35, у них, как нам потом сказали, как раз была пересменка, еще и пробки, поэтому они опоздали. Усиления в этот день по побережью никакого не было, которое они обещали. Спасатели дежурили только в обед, там где был Батюшка, хотя они сами все время говорят, что в 4 микрорайоне это - опасное место, и за ним надо было в тот день следить. Да, мы сами виноваты и сами знали, что в этом месте купаться нельзя. И мы все его отговаривали. Но Иван у нас упрямый, он очень хотел искупаться на Крещение. Но его даже 19 числа толком не искали, мы сами с фонариками весь берег прочесывали. Я понимаю, что ребята нырять не могли в такой шторм. Вчера только первый раз утром нырнули, пока штиль еще был, но безрезультатно. В водно-спасательной станции нам сказали, что они могут искать всего три дня. Но они ищут только в 4 микрорайоне, на 1200 метров налево и направо. А мы считаем, что этого недостаточно, его могло отнести намного дальше. Поэтому уже сами завтра хотим взять лодку и искать в районе «Достара» и в другой местности, где-то подальше и, конечно, надеемся найти его, - говорит сестра Ивана.

Ранее в департаменте по ЧС Мангистауской области сообщали, что продолжаются поиски молодого человека.

Родные Ивана Толстого просят оказать содействие и позвонить на указанные телефоны всех, кто, возможно, увидит или узнает что-либо связанное с этим трагическим происшествием: 52-16-10, 87783306128 и на 102.

Фото из архива "Лады" и сестры Ивана


В Актау продолжаются поиски утонувшего 24-летнего парня
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ruslan Nazar (Посетители) 2 февраля 2016 08:38
Трагично, по ватсапу гуляет видео, как Ваня ушёл в море
 
Не поддерживаю Поддерживаю
vfiffkkf (Посетители) 25 января 2016 12:34
https://www.youtube.com/watch?v=22RHYdgnx-k

https://www.youtube.com/watch?v=22RHYdgnx-k каспийское море

Люди, никогда не завидуйте друг другу, ведь зависть коварная штука, делайте и желайте людям только добро!
 
-1
  • Fargo
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Pontilimo1980
Самурай (Посетители) 24 января 2016 10:57
Можно сколько угодно упрекать, спрашивать "почему, так как так...", но что случилось, то случилось - у нас у всех начертано свыше, кто как и когда умрёт. Например, на войне говорят "Кто бежит от смерти, тот бежит ей на встречу".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Лисичкина
  • Самурай
  • HSE
manwyk (Посетители) 23 января 2016 20:24
Вот история спасения из шторма.
"Обратившись спиной к набегающим волнам, я не мог их отслеживать, к тому же силы рук хватает, чтобы только седлать волну, но ведь нужно еще и грести к берегу. Я развернулся лицом к волнам, спиной к берегу и поплыл на спине. Теперь я мог видеть каждую набегающую волну, руками седлать ее, а ногами плыть к берегу. Так я плыл долго, пока не почувствовал, что совсем теряю силы, но благо берег уже был близко. Теперь осталось только выйти из моря.

Выйти из штормового моря обессиленному человеку очень трудно. Выйти нужно с первой попытки, иначе волна оттащит вас в зону водоворота и там закрутит. Если учесть, что силы на исходе, в водовороте гарантирована потеря сознания, и тогда одна надежда на спасателей на берегу, которые увидев все это, смогут вас вытащить. Интуитивно я ощущал, что приятель уже доплыл к берегу и, если что, поможет мне. Я не думал о смерти, мозг работал удивительно ясно, а руки и ноги работали на автомате. Перед самым берегом я развернулся спиной к морю и направился к камням: это было опасно, так как волна запросто могла просто ударить меня о камни. Но зато если бы мне удалось оказаться за камнями, меня бы уже было труднее смыть в море. Я подловил большую волну, оседлал ее и в один прием оказался за камнями. Все остальное помню как в тумане - помню, как держался за камни, пока две или три волны захлестывали меня, помню как к бегущим ко мне приятелю со спасателями я показал, что все нормально, помню, как ватными ногами обошел камни и пошел по берегу.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Лисичкина
  • sashall
  • amina ami
  • slav9n
manwyk (Посетители) 23 января 2016 20:12
Если дело происходило бы летом,то,наверное,лучше не пытаться бороться против течения и всеми силами грести к берегу.Это бесполезно.

Если берег большой и пологий, вы обязательно почувствуете, что такое отливная волна. Это та волна, которую не видно, но которая затягивает вас подальше в море и не дает выплыть. Именно из-за этой волны люди впадают в панику и перестают себя контролировать. Старайтесь плыть так, чтобы все тело было наверху. Не нужно плыть быстро, просто будьте наверху. В таком положении отливная волна не сможет "зацепиться" за вас, а вот приливная волна будет гнать вас на сушу. Старайтесь делать самый сильный гребок, когда в спину толкает очередная волна.

1. Вдыхать воздух нужно с широко открытым ртом. Если вы будете дышать через еле приоткрытый рот, вы будете создавать большую тягу воздуха и даже маленькая капля воды полетит прямо в легкие. Если же рот будет широко открыт и в него попадет вода, вы успеете прекратить вдох и выплюнуть воду.
2. Следите за волнами и перед очередной волной старайтесь сделать глубокий вдох, чтобы продержаться максимально долго без воздуха.
3. Чем больше вдохов, тем больше шанс захлебнуться! Делайте глубокие, но редкие вдохи.
4. Чем больше вы напряжены, тем больше вам понадобится кислорода, т.е. вдохов. Когда выплываете, не стоит напрягать все тело! От этого вы не поплывете быстрее. Старайтесь плыть как будто вам еще 1 км, даже если до берега осталось 20 метров.

Спасающие тонут вместе с утопающими.Очень распространены случаи, когда утопленник уносил с собой на дно сразу несколько спасающих.Если есть возможность, нужно плыть спасать вдвоем.Если человек держится на воде, кричит и махает руками над водой, значит он еще не тонет. Это всего лишь паника. Подплывите на безопасное расстояние (3-5 метров) и крикните "Плыви ко мне!!!" Повторите это столько раз сколько понадобиться... Скорее всего кричать ничего вовсе не придется, так как одно ваше появление вселит в человека надежду на спасение и он погребет. Плывите к берегу, пусть утопающий догоняет вас.

Если утопающий находится в невменяемом состоянии и не хочет к вам плыть, подождите пока он хлебанет воды и потеряет сознание. Так будет проще вытянуть его на берег, а потом откачать.

Нужно плыть медленно, но верно.Ближе к берегу вам может показаться, что волны не дают вам выплыть и утягивают в море. Это обманчивое ощущение. Не стоит паниковать, просто плывите в прежнем темпе.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • martinzon4ik
  • Лисичкина
  • Нелли Ершова
  • Eлена
Брат (Гости) 23 января 2016 14:16
Цитата: Шплинт
Возможно, парня затащило в пустоты под скалой. Такое уже бывало.

Находят в основном если не сразу,то на четвёртые сутки.Будем надеяться,что море отдаст человека.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • manwyk
  • Брат
  • Нелли Ершова
nikaleta (Посетители) 23 января 2016 11:17
Штормовое море-вещь очень опасная,тем более зимой.Сейчас температура воды в море +4.7 минут это гарантированное переохлаждение в совокупности с большой волной и паникой плачевный результат.Прежде, чем зайти в воду в шторм,нужно определиться как ты будешь выходить- это неписаное правило.В тот день море очень сильно штормило и уже не первый день,так что шторм налетел не внезапно.Беспечность привела к трагедии.Очень жаль молодого человека.Светлая память.Соболезнования родным и близким.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Взгляд
  • umma
  • Брат
Шплинт (Посетители) 23 января 2016 10:41
Возможно, парня затащило в пустоты под скалой. Такое уже бывало.

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
  • бася
  • Шплинт
  • manwyk
  • Брат
  • Lepik
  • Нелли Ершова
  • Fargo
odessa-mama (Посетители) 23 января 2016 07:05
волны дело опасно.мы каждое утро купаемся .но на крещения волны были сильные и мы не смогли спуститься к воде.пришлось напротив ассорти с группой искупаться.а в том месте вообще трех метровые волны 19-го утром были.легко мог погибнуть от переохлаждения.зимой купаемся не более 1-2 минут.а он находился дольше.а спасатели 20 утром от шторма даже лодку не смогли на воду спустить такой сильный ветер и шторм был.так и бродили по берегу.зимой вообще в воду входят постепенно.Очень жаль Ваню.Светлая память ему .
 
Не поддерживаю Поддерживаю +16
  • odessa-mama
  • umma
  • бася
  • Шплинт
  • nikaleta
  • lucysmt
  • slavyan-10
  • Брат
  • Lepik
  • на_старте
  • Нелли Ершова
  • nadiuna
  • Лисичкина
  • Mona
  • капучина
  • ALenchik
manwyk (Посетители) 23 января 2016 00:35
Куда нам,людям,бороться с морем?В шторм откат волн в море такой мощный,ты как пушинка на этих волнах.Никому не выплыть.Тем более зимой.
Смерть,видимо,позвала,раз так с таким большим желанием бежал на этот опасный берег.Жаль парнишку.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили